Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 сентября 2019, в воскресенье, в 06:40. С того момента...

145
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Через несколько десятилетий на Северном полюсе летом растает весь лед

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Немецкие исследователи опасаются, что через несколько десятилетий в Арктике летом не будет льда.

Сегодняшняя Арктика уже не та, которую мы знали в 20 веке. По данным Института Альфреда Вегенера и Бременского университета, всего 3,9 млн км² Северного Ледовитого океана находятся под толщей морского льда.

Во второй раз с начала спутниковой съемки ледовый покров в морях вокруг Северного полюса стал меньше четырех миллионов км². Впервые это произошло в летние месяцы 2012 года, когда лед сократился до 3,4 миллиона квадратных километров.

Сейчас исследователи больше не ожидают сокращения ледовых полей в Арктике. Хотя морской лед может немного отступить из-за повышения температуры воды, в очень холодную погоду он может вновь нарасти.

В целом ученые подтвердили тенденцию к долговременному уменьшению площади морского льда на Северном полюсе, вызванному изменением климата. По словам Кристиана Хааса, морского эксперта Института Альфреда Вегенера ( Christian Haas), через несколько десятилетий летом в Арктике совсем не будет льда.

«Это означает радикальные изменения для Арктики - с последствиями для климата, экосистемы и для нас, людей, в том числе в Европе», - предупреждает Хаас.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: