Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2019, в четверг, в 16:00. С того момента...

176
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Робот ведет себя как летающая рыба

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исследователи разработали робота, который может катапультироваться из воды в воздух.

Вдохновили новую разработку команды Рафаэля Цуфри из Имперского колледжа Лондона летающие рыбы. Как и они, робот способен подниматься в воздух даже над волнами, а затем скользить и снова садиться на поверхность воды.

Однако прыжок из воды в воздух требует много энергии и соответствующих технологий. Для полета робот должен быть максимально легким, поэтому его обеспечили всего 0,2 грамма порошка карбида кальция, из которого в камере при реакции с водой получается топливо (ацетиленовый газ), и насосом, выкачивающим «летучую рыбу» из воды.

Когда газ воспламеняется и расширяется, он выталкивает воду из реакционной камеры наружу. Получившаяся струя затем катапультирует робота в воздух. Импульсная сила подъема в 25 раз больше его веса, составляющего 160 г.

Исследователи испытали робота в лабораторном резервуаре и на настоящем озере. Он без проблем справляется с прыжками из воды в воздух. Благодаря крыльям прототип может стартовать на волнах, кроме очень больших, способных его опрокинуть, а затем пролетать расстояние до 26 метров, садиться и взлетать несколько раз подряд.

Команда намерена в дальнейшем испытать своего плавающего и летающего робота в других условиях, например вокруг коралловых рифов или буровых платформ в море. Если разработка будет успешной, в будущем ее можно будет использовать в затопленных районах или для помощи в исследованиях океана.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: