Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 августа 2019, в четверг, в 10:25. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кузнечики вторглись в Лас-Вегас

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бесчеловечная орда захватила столицу азартных игр. Учёные недоумевают, проповедники вспоминают «казни египетские».

Одно из двух: либо в Лас-Вегасе был объявлен всемирный конгресс кузнечиков, о котором нас не оповестили, либо «Город грехов» накрывает обещанное проклятие в виде крылатых насекомых.

«Лас-Вегас посетил рой распространённого пустынного вида кузнечиков», - объяснил на пресс-конференции Джефф Найт, государственный энтомолог из Департамента сельского хозяйства Невады. - «После влажной зимы или весны это случается».

Однако жители и гости Лас-Вегаса категорически с ним не согласны. «Это как в фильмах ужасов, я никогда не видела ничего подобного!», - утверждает одна из них, Джессика Палмор, демонстрируя свой видео-ролик.

Снятые Джессикой кадры и в самом деле похожи на сцену из голливудского блокбастера. Но не бойся, Лас-Вегас: кузнечики - ещё не самый худший вариант.

«Они не переносят болезни, они не кусаются, они даже не относятся к проблемным видам», - убеждает энтомолог Найт взбудораженную общественность на пресс-конференции.

Но общественность не желает успокаиваться. Возможно, кузнечики появились на свет благодаря слишком влажной весне, но зачем им было выбирать Лас-Вегас в качестве места для отдыха?

Ответ оказался простым: как и людей, насекомых манят яркие огни Лас-Вегаса - правда, несколько по иной причине. Теперь учёные предлагают установить на улицах лампы с низким уровнем ультрафиолетового излучения, менее привлекательные для кузнечиков. Или, конечно, город может просто подождать, пока голодные невадские птицы не слетятся на изысканный «шведский стол», который ждёт их в Вегасе!

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: