Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июля 2019, в среду, в 14:42. С того момента...

202
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Паук-скакун носит имя Карла Лагерфельда

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Крошечный экстравагантный паук-скакун назван именем Карла Лагерфельда, поскольку Jotus karllagerfeldi очень похож на него по внешнему виду.

Группа немецких и австралийских исследователей-арахнологов назвала именем  покойного модельера Карла Лагерфельда недавно обнаруженный вид паука-скауна, облик которого явно напомнил им стиль законодателя моды.

Пауки-скакуны обычно бывают всех цветов радуги, а Jotus karllagerfeldi постоянно в черном и белом, как знаменитый модельер с его шейным платком, темными солнцезащитными очками и строгим костюмом.

Недавно описанный паук отличается черно-белым узором на ногах, а также на паре конечностей возле головы за челюстями, которые часто используются пауками для сигнализации. Прыгуны обладают лучшим зрением во всем паучьем мире, поэтому для них оптические сигналы особенно важны. Хорошие глаза компенсируют им неумение плести сети и позволяют успешно охотиться.

Jotus karllagerfeldi, чьи размеры не превышают пяти миллиметров, - это один из восьми недавно идентифицированных видов пауков-скакунов, представленных в журнале «Evolutionary Systematics», и все они из Австралии.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: