Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2019, в воскресенье, в 12:37. С того момента...

212
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мастер маскировки с леденящим душу криком

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Путу (potoo), включая исполинского козодоя, - не самые приятные птицы. Эти ночные существа имеют весьма невзрачные коричневые перья, довольно большие желтые глаза и умеют жутко кричать.

По данным Cornell Lab или Ornithology, обыкновенный путу встречается на юге Центральной Америки и в низинах на севере и в центре Южной Америки, а исполинский козодой - повсюду в Центральной и Южной Америке. Возможно, их внешность малоизвестна, зато крики этих птиц там знают все. Нескончаемая песня первого состоит из понижающихся свистов, а зов его исполинского собрата - это целая серия звуков, исходящих откуда-то из глубины гортани. 

По словам участников экспедиции Rainforest из Перу, этот навязчивый крик пугает многих путешественников и даже породил народные легенды! Зато во время отдыха путо часто сидит на ветках деревьев или столбцах забора. По словам Американской службы охраны птиц, благодаря сочетанию своего характерного оперения и способности оставаться длительное время абсолютно неподвижным, птица прекрасно маскируется, сливаясь с окружающей средой.

Эта способность помогает козодою защищаться от хищников. Кроме того, у этих птиц есть еще один крутой трюк. Несколько маленьких разрезов на верхних веках дают им возможность даже при закрытых глазах следить сквозь крошечные отверстия за потенциальными врагами.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: