Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 5 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 августа 2022, в среду, в 06:44. С того момента...

121
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Родители учатся расшифровывать детские крики на собственном опыте

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новое исследование показывает, что родители могут научиться определять, чувствуют ли младенцы боль, по звуку их крика.

Не имея развитого словарного запаса, младенцы используют различные звуки для передачи своих ощущений. Для посторонних их плач может быть не более чем шумом. Но он содержит информацию, которая жизненно необходима для выживания. Поэтому родителям важно знать, чувствует ли ребенок сильную боль или это просто легкий дискомфорт.

В исследовании Университета Сент-Этьена участвовало свыше 200 испытуемых с разным опытом общения с детьми. Ученые предложили им прослушать восемь записей. В одной части записей плач возникал после болезненной вакцинации, в другой — из-за купания, которое было неудобным для малышей. Выяснилось, что способность определить, когда плач был вызван болью, а когда — дискомфортом, зависела от опыта испытуемых.

Лучше всего справились родители малышей в возрасте до двух лет. Те, у кого были старшие дети и профессиональные сиделки, лучше различали боль в плаче, чем те, кто общался с младенцами лишь время от времени, причем обе категории чаще ошибались, чем люди, имевшие детей до двух лет. Худшие результаты были у тех, кто вообще не имел контакта с младенцами.

Причина этого в том, что детские крики обладают универсальными характеристиками, которые дают представление о состоянии потомства. Например, крики боли длиннее и громче, охватывают несколько тонов и звучат более жестко. Согласно исследованию, способность слышать такие тонкие отличия не является врожденной. Родители учатся различать их в течение первых нескольких месяцев после рождения ребенка.

Однако руководитель исследования Силоэ Корвин отмечает, что этот навык присущ не только родителям. Каждый, кто регулярно сталкивается с детским плачем, может научиться этому, тренируя свой слух с помощью записей.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: