Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июня 2018, в пятницу, в 12:18. С того момента...

217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Запах мёртвых акул спасёт людей от живых хищников

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Отец и сын из Кардиффа разрабатывают устройство под названием Podi, которое защитит пловцов и серферов от нападений акул. Для отпугивания хищников они используют запах мертвечины.

Коллин Брукер и его сын Саймон потратили 250 000 фунтов стерлингов на разработку устройства, которое можно прикрепить к доске для серфинга или носить на себе. Оно медленно выпускает химикат, имитирующий запах мёртвой акулы. Морские хищники обладают отличным обонянием и могут почуять добычу с расстояния до 1,8 км. Брукеры уверены, что запах смерти заставит сработать инстинкт выживания акул, и они не будут приближаться к источнику потенциальной опасности.

 Практика использования мертвечины для отпугивания живых особей не нова. Рыбаки в Индийском океане буксируют туши мертвых акул за лодками, чтобы защитить свой улов. Но Брукеры обеспокоены сохранением существующих видов акул, поэтому обратились к фармацевтической компании CatSci. Там специалисты искусственно воссоздали запах мёртвой акулы и успешно протестировали полученное вещество в заливе Fish Hook в Южной Африке.

 Теперь Брукеры изучают, какая доза химического вещества необходима для оптимальной дисперсии. Они намерены обеспечить безопасность пловцов и серферов в зоне радиусом 500 метров и выясняют возможность использования 3D-печати для создания нерастворимой упаковки.

Источник: metro.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: