Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 мая 2018, в четверг, в 12:18. С того момента...

230
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Загадка "растаявшей крепости" решена

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Загадка «растаявших камней» Шотландии решена: археологи говорят, что плиты в древнем форте, вызвавшие интерес сторонников теории заговора, расплавились от страшного пожара.

Археологи решили загадку, связанную с крепостью времён железного века в Шотландском Хайленде. Камни форта Дан Диардали в Глен-Невисе, построенного в 500 г. до н.э., расплавились во время интенсивного пожара. Ранее предполагалось, что подобная температура возгорания могла быть вызвана применением лазерного оружия.

 «Растаявшая крепость» считалась старейшей загадкой Шотландского Хайленда: древний форт был сожжён при таких высоких температурах, что его камни расплавились и слиплись.

 Форт Dun Deardail в Глен Невис служил неиссякаемым источником фантазий сторонников теории заговора, которые утверждали, что жители железного века использовали древнее супероружие, чтобы «растопить» камни.

 Эксперименты проводились в течение нескольких лет. Учёные пытались выяснить, как могла возникнуть настолько высокая температура.

Теперь археологи из Forest Enterprise Scotland и исследователи из Университета Стирлинга считают, что сначала загорелась деревянная надстройка, и огонь, пылающий на стенах, раскалил их камни словно в печке.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: