Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 февраля 2009, в вторник, в 12:00. С того момента...

2227
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тайна имени графитчика Бэнкси

Автор: materiya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Бэнкси - знаменитый британский граффитист, один из самых дорогих художников, известен не только своими работами, но и ореолом мифов, выросшим вокруг его таинственной персоны.

Бэнкси - знаменитый британский граффитист, один из самых дорогих художников, известен не только своими работами, но и ореолом мифов, выросшим вокруг его таинственной персоны. Дело в том, что до сих пор никто не знает его имени наверняка.
Были различные версии. Одна из них, что настоящее его имя Робин Бэнкс, и его он использовал, работая мясником. Также есть мнение, что граффитист скрывал свое занятие от родителей, и они верили, что их сын – успешный художник и декоратор. Теперь же появилась новая версия, выдвинутая британским изданием The Daily Mail.



Газета пишет, что Бэнкси – это 34-летний Робин Ганнингэм, воспитанник бристольской частной школы при монастыре.
Поводом для подобной сенсации стала фотография четырехлетней давности, на которой изображен мужчина, сидящий на коленях с баллончиком краски.
Поскольку доподлинно о художнике известно лишь то, что он провел детство в Бристоле, корреспонденты издания связались с неким жителем этого британского города, якобы лично знакомым со знаменитым граффитистом, который и сообщил, что на снимке запечатлен именно Робин Ганнингэм, пишет BBC.



Пресс-секретарь Бэнкси отказалась комментировать это сообщение. “Мы все время получаем такие звонки, - заявила она. - Скажу то, что и всегда говорю в таких ситуациях: мы никогда не подтверждаем и не опровергаем подобные публикации”.
В свою очередь Колин Сэйселл, ответственный за борьбу с граффити в Бристоле, который много лет пытается выследить таинственного художника, рисующего на стенах в городе, уверен, что на фото именно Бэнкси.
В 2006 году Бэнкси дал интервью журналу Swindle, в котором настаивал, что общественность никогда не разгадает его загадку. “Я не заинтересован в том, чтобы раскрыть свою тайну когда-нибудь”, - заявил он.



“Я стараюсь сделать красивыми картинки, а не самого себя. Кроме того, я готов биться об заклад, что реальность станет горьким разочарованием для нескольких 15-летних последователей”, - сказал художник.
Бэнкси прославился политически окрашенными и провокационными работами на языке граффити. Он, в частности, раскрашивал заградительную стену между Израилем и Палестинской автономией, а также установил в Диснейленде макет камеры-клетки, в которой содержатся заключенные тюрьмы на Гуантанамо.



Работы Бэнкси стали очень популярными и модными в последние годы. Голливудская актриса Анджелина Джоли потратила почти 400 тыс долларов, чтобы приобрести работу Бэнкси на лос-анджелесских торгах в прошлом году. Другими его поклонниками являются Брэд Питт, Джуд Лоу и Киану Ривз.

На аукционе современного искусства Sotheby’s в феврале 2007 года картины Бэнкси стали самыми дорогими лотами. Семь картин художника были оценены в 167 тысяч фунтов стерлингов (317 тыс долл). А картина “Бомбардировка Центральной Англии” с изображением игроков в боулинг, бросающих вместо шаров бомбы на травяном поле, стала хитом аукциона и была продана за 102 тысяч фунтов (около 200 тыс долл). Эта сумма вдвое превысила оценочную стоимость картины (50 тыс фунтов) и стала рекордной для работ Бэнкси

Источник: ussaca.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

я твой поклонник бенкси, если что пиши ! =) я тоже ресую мне 15 лет воть)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: