Извините, вы уже голосовали за эту статью!
1       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 марта 2009, в четверг, в 17:03. С того момента...

5398
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неравный брак. Женщина старше

Автор: LasyBones
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Возможен ли счастливый брак между взрослой и даже пожилой женщиной и молодым мужчиной? Оказывается, что да.

Людям свойственно чувство зависти. Мы завидуем чужому богатству, чужому благополучию и, конечно, чужой любви. Завидуем и зачастую стараемся опорочить. Честно заработанное состояние превращается у нас в нажитое воровским путем, а счастливый брак по любви – в брак из корыстных побуждений. А уж если этот самый счастливый брак как-то отличается от большинства других, например, женщина в супружеской паре значительно старше, то мы и вовсе видим в такой семейной жизни лишь негатив.
Неравные браки, в которых жена годиться мужу в матери, принято всячески осуждать. И не только осуждать, но и отрицать саму возможность подобного союза. По мнению большинства людей, если такой брак и существует, то мужчина просто использует женщину: ему нужны ее связи, деньги, жилплощадь. Иными словами, он – альфонс и ничего больше.
Действительно, в подобных неравных браках молодой муж нередко оказывается альфонсом. Нередко, но отнюдь не всегда. Как описать с точки зрения корысти брак между «взрослой» женщиной, работающей в науке и не располагающей какими-либо материальными ценностями, и молодым и успешным менеджером? Не получается. А ведь такие браки существуют. 
Психологи объясняют привязанность молодого мужчины к «взрослой» женщине следующими причинами. Во-первых, подобные браки часто заключаются мужчинами, которые привыкли к материнской заботе и в самом буквальном смысле жить без такой заботы не могут. Как правило, жены-матери, которым удалось сохранить свой неравный брак на долгие годы, умеют опекать мужа необыкновенно нежно и при этом, опекая, позволять ему ощущать себя настоящим мужчиной, то есть никакого диктата.
Во-вторых, многих молодых мужчин привлекает ум женщины, ее жизненный опыт. Для мужчины, решившегося на неравный брак, важно, очень важно, воспринимать жену как умного собеседника. 
В-третьих, в неравный брак часто вступают очень ревнивые мужчины, которые бояться, что на молодую жену кто другой глаз положит. В свою очередь, жены в таких браках наоборот смотрят на похождения мужа сквозь пальцы, и это обстоятельство также привлекает многих.
Когда заходит разговор о возможности каких-либо «нетрадиционных» браков, люди сразу просят привести конкретные примеры подобных союзов. Из неравных браков, в которых женщина значительно старше, хорошо известна семья Агаты Кристи, муж которой был младшее ее на 15 лет. Из наших современников можно выделить брак известного российского актера Сергея Маковецкого, жена которого уж точно годиться ему в матери. 

Источник: Мир текстов Интернета

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Анонимно   8 г. назад

А ещё Йоко Оно с Ленноном, да и личных знакомых шесть пар, которые вполне счастливы друг с другом. Я - за!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

молодой любовник это классно, а молодой муж это чудо!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Мой МЧ моложе меня на 20 лет. Ревнивый очень. Вместе 3 года.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   7 г. назад

в гражданском браке мы прожили 2 года у нас замечательная дочь 8лет и после разрыва ,мы встречаемся у нас хорошие отношения , нас тянет друг к другу (разница 9лет)

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: