Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июля 2009, в субботу, в 09:58. С того момента...

1527
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Зачем нужны фотографии апельсинов?

Автор: LasyBones
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В 50-х годах 20-го столетия исследователям человеческой психики удалось сделать удивительное открытие. Оказывает цвета предметов, которые видит человек, очень сильно воздействуют на состояние его организма

В 50-х годах 20-го столетия исследователям человеческой психики удалось сделать удивительное открытие. Оказывает цвета предметов, которые видит человек, очень сильно воздействуют на состояние его организма. При этом затрагивается, как психическая, так и физическая сфера. 

Впервые предположение о том, что цвета влияют на подсознание человека, было высказано Максом Люшером, автором знаменитого цветового теста. Сначала ему не очень-то и поверили. Однако довольно быстро и у других ученых появились доказательства правоты Люшера.

Если рассматривать основные цвета спектра и их влияние на психоэмоциональное состояние человека, то разные цвета имеют разную силу влияние. Одним из самых активных цветов считается оранжевый.

Оранжевый цвет относится к теплым цветам спектра, а потому он умеет согревать. Причем согревает оранжевый цвет, как душевно, даря покой и уют, так и вполне физически. Недостаток оранжевого цвета в жизни человека может приводить к ощущению одиночества, депрессии, апатии. 

Однако оранжевый цвет коварен. Дело в том, что уж очень сильно он воздействует на подсознание человека. А потому избыток оранжевого цвета часто опаснее его недостатка. Специалисты в области психологии цвета в рекламе хорошо знакомы с тем фактом, что оранжевый цвет нельзя применять на больших рекламных площадях, ибо это вызывает нервное перенапряжение и тахикардию. В результате эффект от такой оранжевой рекламы оказывается прямо противоположным ожидаемому – люди бегут от рекламируемых товаров.

И все-таки недостаток оранжевого цвета в жизни, если таковой имеет место быть, а он, скорее всего, имеет место быть, так как в жизни обычного человека довольно редко встречаются оранжевые предметы, должен быть восполнен. Как же это сделать, чтобы не навредить?

Во-первых, можно посоветовать почаще пить апельсиновый сок. Мало того, что сок апельсина насыщен витаминами и содержит в себе антиоксиданты, он еще прекрасно умеет бороться с депрессией, что особенно полезно в осенне-зимний период.

Во-вторых, неплохо бы было привнести в свою жизнь некоторые предметы оранжевого цвета. Вот только предметы эти должны быть обязательно небольшого размера. Первое, что приходит на ум, - это одежда. Но оранжевая одежда, мягко говоря, не всем к лицу и не всегда уместна. 

Если вам не хочется щеголять в оранжевой шапке, тогда попробуйте насытить свою жизнь какими-нибудь картинками оранжевого цвета. Например, украсьте рабочий стол своего компьютера обоями с апельсинами, или приобретите перекидной календарь, украшенный фотографиями все тех же апельсинов. 

Источник: Апельсин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: