Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2018, в воскресенье, в 20:23. С того момента...

321
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Развенчиваем старый миф: растут ли волосы и ногти у трупа?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Одна из великих тайн - что происходит с нашим телом после смерти? Растут ли волосы и ногти у трупа?

Эта городская легенда встречается в книге «На Западном фронте без перемен»;  писатель Эрих Ремарк детально описывает жуткий процесс. Она упоминается в фильме «Тинглер», где д-р Уоррен Чапин (которого играет Винсент Прайс) утверждает, что у мертвецов рост волос продолжается.

 Дело не только в книгах и средствах массовой информации. Некоторые люди, которые имеют дело с трупами (например, работники морга), заметили, что волосы и ногти покойников продолжают расти. Однако этот слух неверен.

Когда вы умрёте, ваше сердце перестанет снабжать кислородом клетки тела. Кислород необходим для производства глюкозы, которая сжигается организмом в процессе роста волос и ногтей. Поскольку после смерти глюкоза не производится, волосы и ногти не могут расти. Почему же миф о росте волос у трупа такой живучий? Причина кроется в ​процессе разложения.

 Со временем кожа трупа начинает растягиваться от обезвоживания. Когда растягивается кожа у основания ногтей и волосяных фолликул, начинает казаться, что ногти или волосы стали длиннее. В случае, когда кого-то хоронят в открытом гробу, на тело покойника наносят увлажняющий крем. Надеемся, что в ближайшее время вам не придётся проверить эти знания в реальной жизни.

Источник: metro.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: