1744
просмотра

Отар Кушанашвили: лекции сыновьям пусть читает жена

Автор: krai

Скандальный российский журналист Отар Кушанашвили в последнее время исправно летает в Киев на съемки проектов телеканала «Интер» «МАЙDАН`S» и «Разбор полетов».

Беседовать с ним интересно и сложно одновременно: с одной стороны — он способен развить любую тему, только слово назови. С другой — никогда не знаешь, чем закончится разговор. Однако когда  Отара пригласили поучаствовать в нашем эксклюзивном спецпроекте, он с радостью согласился. Приехал на встречу с телеведущей Дашей Малаховой без опозданий и гнал обаяние на полную катушку.

Даша: — Знаешь, Отар, в детстве я думала, что умру ребенком — так не хотела взрослеть. А что для тебя детство?
Отар: — Мой друг, я — такой сентиментальный человек! Не представляешь, насколько я домашний беззащитный паренек! До известных пределов, разумеется. Детство для меня — это мамина рука, пахнущая молоком, ерошащая мне загривок — всегда был волосатиком. Мама каждый день меня целовала. А папа работал трактористом — он пах бензином и всегда был небрит.
Даша: — Они дали тебе много любви?
Отар: — Неоправданно много! Думаю, не заслужил ее ни капли. Я — самый любящий сын. Хотя понимаю: какой был мразью, когда повышал голос, грубил — зачем?
Даша: — Как воспитываешь своих детей?
Отар: — Я из тех, кто балует. И не вижу в этом опасности. Одного балуешь — и он полон любви. А другой, недавно мной виденный ребенок очень известного артиста, полон дерьма, высокомерия и надменности. Никаких разговоров о работе отпрыски от меня не слышат. Старшие прочли мою книгу «Я». Но чтобы мы говорили о моем вкладе в румынскую культуру? Никогда! Только одно: папе 41 год, а он пошел играть в футбол. Это с каждым годом дается тяжелее, однако хочу, чтобы сыновья иногда видели: я поддерживаю форму. Встаю в 4 утра. Независимо от того, расстался я с Рыжим-«иванушкой» в 3.30 после пьянки или нет. Не читаю детям лекций, но они не должны видеть, что папа из-за тяжелейшего похмелья пропустил подъем в 4.00. А лекции им пусть мама читает. У них такая мама, что… я готов для нее отжаться!
Даша: — Ты сказал о перепое… Я, дочь известного режиссера и актрисы, потеряла маму в борьбе с алкоголем. Поэтому этот вопрос для меня очень болезненный. Что для тебя алкоголь?
Отар: — Еще лет пять назад это был способ стать веселым. Сейчас такой необходимости нет. Разве что, когда очень устаю — пью, чтобы не злиться на все вокруг. Тем не менее имею наглость причислять себя к неплохим парням и экономлю силы: у меня же утром Литвиненко, днем Литвиненко, вечером Литвиненко, а ночью — Янукович по телевизору. На съемках я — очень скучный дядя Отар. Это то, что объединяет меня, Марата Сафина и Брэда Питта. Марат — мой второй лучший друг. Спрашиваю его: «Как ты расслабляешься?». Отвечает: «Вот отыграю турнир в Австралии — и буду пить!». Есть одно правило парней: если работаешь — у тебя жесткая дисциплина. Но если пьешь — то нажираешься. В общем, когда отдыхаешь — сделай так, чтобы вызвали полицию!
Даша: — Ты плотно связан с шоу-бизнесом. Трудно общаться со звездами?
Отар: — Никогда не поддерживал разговоров о том, что там работают поганые люди. Кто? Жанна Фриске, которая принесла в жертву карьере личную жизнь? Раньше она у меня, грузина, вызывала усмешку: как может женщина быть не замужем? А теперь понимаю: хочет зарабатывать сама и ни перед кем не стоять на коленях. Но у нее глаза, полные грусти! Не понимаю, как этого никто не видит! Шоу-бизнес для меня — это Жанна Фриске, которая бьется за свой кусок счастья. Это носительница громкой фамилии Собчак, это Игорь Матвиенко, который зарекся продюсировать «Фабрики звезд», потому что считает их бесовщиной. Это Юрий Айзеншпис, который умер и лишил меня права называть себя его сыном... И каким-то странным образом шоу-бизнес — лучшее, что есть в моей жизни.

Даша: — Ок, но шоу-бизнес все равно ассоциируется с грязью. Разве нет?
Отар: — Грязь — это вранье Лёни Агутина, что он не променял свою жену на шлюху, которую я знаю с 95 года. При наличии видео-
хроники и фотографий! Лёня — один из моих лучших друзей. Но нет в мире ни одной девушки, которая была бы достойна, чтобы из-за нее изменить Анжелике Варум. Не существует ни одного повода, чтобы в дешевом баре целоваться взасос, если тебе дарована небесами Анжелика. Ладно, ты пытаешься поддерживать репутацию, что у тебя до сих пор все в порядке. Но, во-первых, ты нелеп. Во-вторых, зная, как Варум бьется над этим союзом, пытаясь его сохранить, ты серьезно ее оскорбил! Да если бы любому парню на земле повезло так, как повезло Лёне! А он при мне в глаза ей говорил: «Это не я!». Красивейшая и нежнейшая женщина, мать его ребенка, поворачивается ко мне: «Отар, скажи ему что-нибудь». И я говорю: «Ты — ублюдок!»

Даша: — Знаешь, а у меня вызывает грусть украинский шоу-бизнес...
Отар: — К нам на съемки приходил этот, как его… Ваня Дорн! Он самовлюблен в той мере, в которой должен. Но я смотрел, как он ведет «Фабрику звезд». Видно было, что ему в разные уши поступали разные команды. И если парень в 23 года умеет так выкручиваться — он достоин уважения. А за одну песню Ирины Билык «Снег» я прощаю украинскому шоу-бизнесу все! Песни лучше за последние 40 лет не написал даже Матвиенко! Паша Шилько дал мне диск с записью вечера памяти Майкла Джексона. Смотрю — выходит Тина Кароль, над которой всегда смеялся. Я ведь не слышал, как она поет! Услышав, понял, что должен как минимум принести извинения. А когда парень — 29-е место на «Фабрике звезд» — спел Thriller на домашний манер, понял, что схожу с ума! Я же из страны, где каждое самовлюбленное чмо думает, что оно — звезда! Надеюсь, все будет очень сильно через 2—3 года.
Даша: — Скажи, а что для тебя еда?
Отар: — В этом смысле я — не грузин. Еда для меня — то, как человек это преподносит. Вот почему никогда не разделял восторгов по поводу Юлии Высоцкой. Дело не в классовой ненависти к жене Кончаловского. Человек настолько явно выполняет контракт! Пусть качество еды будет не самым высоким, но хочу услышать: «Только для тебя, мой обожаемый Отар, эта овсяная каша!». Люби меня! Высоцкая не любит ничего, кроме контракта в Киеве. Собственно, как и все понаехавшие к вам из Москвы телеведущие. Кроме меня. Я очень внимательно изучил все киевские программы москвичей — г... редчайшее! Только «Разбор полетов!».
Даша: — Вижу, у вас с «Интером» взаимная любовь!
Отар: — Считал, считаю и буду считать, независимо от взаимности, что мне очень повезло. Никогда не скрывал, что у меня была 6-летняя безработица. А я — многодетный папа. И предложение, в свое время поступившее от Зеленского и телеканала «Интер», спасло мою карьеру и, в какой-то степени, жизнь. Не говоря уже о том, что такая партнерша, как Юлия Литвиненко — подарок небес.
Даша: — Знаешь, я позавчера была у психотерапевта, мне назначили антидепрессанты. И я поняла, насколько я счастливый человек, что они мне не нужны — просто специалист меня не понял. Что для тебя — счастье?
Отар: — Даша, нет никакого другого способа быть счастливым, кроме как объятия с родными людьми. Мне кажется, мы с тобой уже стали родными и можем начать обниматься. Скажи, ты свободна?
Даша: — Вообще-то у меня муж, ребенок. Но только ради тебя сегодня могу быть свободной.
Отар: — Отлично! Ты — хорошенькая! А у меня в номере есть Бродский! Пошли!..