Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2011, в среду, в 14:21. С того момента...

490
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Яна Клочкова привыкла к игуанам

Автор: krai
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если для большинства с окончанием летнего сезона отпуск завершился, то для Яны Клочковой — только начался. В середине сентября олимпийская чемпионка устроила себе заокеанские каникулы

Осень в Нью-Йорке
— Захотелось разобраться в своей жизни, сменить обстановку, — рассказывает Яна. — Оставила сыночка на попечение мамы и рванула в Пуэрто-Рико, где уже год работает сестра Аня. Давно хотелось побывать на островах, виза есть — так почему не поехать?
С сестрой встретилась в Нью-Йорке. Я прилетела как раз к фэшн-найт — модные бутики там открыты днем и ночью. По ним ходят звезды и раздают автографы. Мы с Аней знали, что где-то поблизости Сара Джессика Паркер, Рианна, Гвен Стефани. Правда, никого не встретили. Видно, не по тем бутикам ходили (улыбается). Распродажи в Нью-Йорке всегда и везде. Поэтому и сама оделась на зиму, и сыночку обновок купила.

 

В последующие дни прошлись по Уолл-стрит, где навестили знаменитую статую «Атакующий бык» на 5-й авеню. Еще поднялись на 102-этажный небоскреб Empire State Building, слетали на обзорную вертолетную экскурсию, сходили в Музей восковых фигур мадам Тюссо. По вечерам устраивали культурный досуг: посетили мюзикл «Король Лев» на Бродвее и представление Cirque du Soleil. Там, кстати, выступает наш гимнаст Анатолий Залевский — встречались с ним после шоу, и Толик угостил знаменитым нью-йоркским чизкейком.
В городе Большого Яблока я не впервые. Нравится мне! Есть в нем свое очарование, какая-то магия. Но жить там не смогла бы — бешеный ритм, невероятное количество людей, небоскребы, из-за которых неба не видно… Да и недешево. Мы поселились на Манхэттене у подружки-пловчихи, которая снимает маленькую комнатку за $1500. Как по мне — дороговато.

 

В океан — со своим стаканом
— В Пуэрто-Рико из Нью-Йорка лету 3 часа. А потом добираться до островов Вьекес и Кулебра на вертолете, далее — паром и 10 минут на маленьком самолетике. Но это того стоило: ведь в самом Пуэрто-Рико нет таких пляжей!
Фламенко-Бич на Кулебра популярны у американцев. Кстати, там у меня получилась отличная фотосессия. Сестра снимала на iPhone, и я сразу выкладывала фотографии на свою страничку в Facebook. Если любопытно — загляните, посмотрите. Получилось не хуже, чем на профессиональный фотоаппарат, и главное — очень мобильно и удобно.
Не могу сказать, что Виргинские острова меня удивили, — особенно после Таити, где довелось побывать. Хотя, красиво: много зелени, белый песок, нежно-голубой Атлантический океан. Каждый день там идут дожди — но не больше пяти минут. Даже сейчас на островах достаточно жарко — около 30 градусов. При этом охладиться в воде невозможно — от воздуха температурой она практически не отличается. Люди сидят в океане прямо со стаканами и часами не выходят на сушу!
Тамошняя еда меня не впечатлила. Не сложилось отведать вкусной рыбы. Зато наелась лобстеров, паэльи. А еще открыла для себя какой-то особый вид бананов — они маленькие и совершенно не сладкие. Их жарят в качестве гарнира к мясу или засушивают как лепешки.
По улицам вместо собак бродят игуаны
— На экскурсии практически не ездила. Разве что посетила старый город Сан-Хуан, где очень красивая крепость. И совершенно случайно застала там конкурс испанских танцев.
Ночью на байдарках мы ездили к чудесному озеру, которое светится из-за живущих в нем микроорганизмов. Рассмотреть их невозможно, но поднимаешь руку — и этот «свет» по тебе разбегается…
Съездила в тропический лес, где растет около 225 видов деревьев, 100 разновидностей папоротников и около 50  сортов орхидей. Еще там потрясающей красоты водопады и куча малюсеньких лягушек коки — самая большая в длину не больше 5 см. Зато как малявки громко квакают!
А по улицам там бродят игуаны — прямо как у нас собаки! В первое время они меня пугали: завидев на тротуаре огромную ящерицу, просто отскакивала в сторону. Потом привыкла.
В общем, не знаю, как получилось разобраться в жизни, а новых впечатлений точно набралось на год вперед!
В наши будни возвращаться совсем не хотелось...

 

Источник: http://www.krai.zp.ua/allnews/172-yana-klochkova-privykla-k-iguanam-211011.html

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: