Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 июня 2013, в понедельник, в 12:06. С того момента...

1150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Обзор специализированной прессы, авторские статьи
alltoday.ru

Top 5 àвтора:

Вечный вопрос

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не все тайны можно узнать. Это касается и сотворения нашего мира. Версий много и каждый выбирает ту, что ему ближе.

Уверен, что многих людей притягивают неразгаданные тайны, хотя большая часть из них предпочитают жить в неведении. И, пожалуй, самой большой загадкой для человечества является само создание мира. И так заведено, что версий много. Верующие говорят о создании мира Богом. Об этом процессе подробно написано в любом религиозном издании, будь то Коран, Библия, или Веды. Но как закоренелый скептик я не могу принимать за чистую монету слова, ведь они порождены человеческим сознанием, которое легко становится мутным, как вода, в которую бросают горсть за горстью песок. Кажется, что человек объяснил природу вещей простыми, даже не совсем правдивыми понятиями, только с целью не думать о вещах, которые ему не понятны. Потому что люди склонны бояться неизвестного, их воображение рисует жуткие картины, даже если на самом деле все не так. И чтобы подавить в себе первобытный, практически животный ужас перед неведомым (молния, звезды, луна, сам космос) люди и придумали высших существ (Богов), которые контролируют эти процессы и уж точно не дадут в обиду своих верных "детей". Но на поверку все выходит не так, природа не щадит никого, а значит что она сама по себе и ею никто не управляет.

Так кто же тогда сделал мир таким, каким мы его привыкли видеть, неужели это всего лишь случайность, одна из триллиона вероятностей, которые могли бы возникнуть на этом самом месте. Ученые также решили приоткрыть ворота этой тайны. Они считают, что Вселенная - продукт так называемого Большого взрыва, который произошел в далеком прошлом. Но что тогда было до него? А это уже не помещается в рамки человеческого сознания, и снова рядом маячит призрак, имя которому неизвестность…

Так что же, лучше знать наверняка или все же довольствоваться сказками, придуманными человечеством, чтобы подавить в себе боязнь неизведанного? Каждый выбирает по себе, но если бы однажды один из людей не заявил даже перед судом инквизиции (это был известный астроном Каперник), что и земля круглая, то кто знает, может и в наши дни человечество считало бы иначе. Кому-то лучше неведение, но чтобы двигаться вперед, нужны знания о мире, и нужно верить, что всегда найдутся люди, которым это будет важно…

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: