Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2013, в воскресенье, в 15:01. С того момента...

429
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лесная магия

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В том, что создано природой, всегда есть что-то магическое и зачаровывающее!

Лес. Как приятно в летнюю жару ступить под тень вековых деревьев. Шагнув в импровизированные ворота , образованные парой сплетенных между собой ветвями вязов, перед тобой открывается удивительный мир, за жизнью которого так приятно наблюдать. Величественные ели пропускают совсем мало света и под их мохнатыми ветвями царит вечный полумрак. Там у корней, на ковре из опавшей иглиц , находит себе пристанище и защиту от жары любой лесной житель. Никто не получает отказа от мрачных на вид, но приветливых на самом деле, деревьев. А могучие дубы стоят в сторонке, раскинув свои огромные кроны, как древние воины на страже мира и покоя в этом уголке природы. Уже много лет стоят они здесь, старые, как сам лес, повидавшие так много, и которые, к сожалению, так мало могут рассказать.  Молодые березы кокетливо стоят в сторонке, одетые в свои белые в чернуюю полоску уборы. Весело шелестят зеленые листочки, которые осень вскоре разукрасит в разные цвета. Там у подножия, в невысокой траве, притаился житель этой светлой рощи. Подберезовик едва высунул свою красную шляпку из-под опавших листьев, в которых прятался, очевидно, от случайного грибника.

Едва заметная тропинка тянется все дальше, виляя среди сосен. И вот они на мгновение расступаются, и ты оказываешься на берегу лесного озера. Естественный бассейн  обрамлен со всех сторон деревьями, которые тянут свои ветви к самой воде. Водная гладь спокойна, ведь любой, даже самый вредный, ветерок не может проникнуть сюда, в это царство мира и покоя. И только случайно опавший листок тревожит спокойную гладь. Хочется присесть на берег, углубиться в свои мысли, и сидеть сидеть пока солнце не спрячется за верхушками сосен.

Лес притягивает и манит. Однажды побывав там, влюбляешься в его спокойную величественность. Хочется снова и снова пройтись по знакомым тропинкам, прикоснуться рукой к шершавой коре дубов-великанов, просидеть весь день напролет у лесного озера. Там, за вековыми деревьями, отступают все земные хлопоты, и ты получаешь долгожданный покой.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: