Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 сентября 2010, в четверг, в 12:32. С того момента...

463
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Две стороны загара.

Автор: Маргарита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что плохого и хорошего можно получить, находясь под длительным воздействием солнечных лучей.

Не секрет что, красивый и ровный загар подтверждает о неплохой переносимости и хорошем влиянии на организм ультрафиолетовых лучей. Под их воздействием в организме формируются биологически активные вещества, стимулирующие активность эндокринной и нервной   системы. При этом совершенствуется обмен веществ, усиливается сопротивляемость не только к инфекционным, но и к прочим заболеваниям.

Ультрафиолетовые лучи солнца содействуют созданию витамина D, содействующего поглощению из кишечника кальция, весьма нужного для костной системы.

Загар является одной из реакций организма, направленных на защиту нашего организма. Уплотнение верхнего слоя кожи и поглощение меланином солнечных лучей встают на защиту организма от инфракрасных и длинноволновых ультрафиолетовых лучей. Несмотря на позитивное воздействие солнечного загара, серьезность, которой мы подвергаемся, бывая, довольно продолжительный период на солнце, чрезвычайно значительна.

Ультрафиолетовые лучи в большом количестве вредоносны для кожного покрова. Лишь только у людей с чрезвычайно темной кожей в организме образуется требуемое количество меланина, для того чтобы целиком предохраниться от вредного влияний этих лучей. Количества вреда, который будет нанесен вашей коже, напрямую связан со временем пребывания на солнце. В малых дозах солнечные лучи лишь немного вызовут раздражение, с незначительным покраснением. При существенных дозах солнца кожа сначала воспаляется, а затем вспухает. В случае продолжения солнечных ванн кожа может сгореть. Излишнее нахождения под солнцем приводит к тому, что она не способна больше претвращать в жизнь свои защитные функции. Тяжелые ожоги способствуют прекращению терморегуляции организма, а это в свой черед подвергает человека тепловому удару.

Серьезность долговременного нахождения под солнцем включает еще и то, что под действием лучей кожа утрачивает свою эластичность, сглаженность и окутывается морщинами. Главное основание, по которому стоит сторониться загара, выражает то, что солнечные лучи порождают интенсивные модификации в коже, содействующие формированию рака. Но необходимо очень длительное время находиться непосредственно под прямыми лучами солнца, чтобы совершились такие изменения. Особенно люди, болеющие витилиго или избытком пигментных пятен, обязаны чуждаться солнечных лучей. При первом случае кожа скоро стареет, а во втором - пятна заметно приобретают более темный цвет, что очень выделяет их теле. При дерматитах также следует избегать сильного воздействия солнце: участки кожи еще больше высушиваются, что в значительной степени ухудшает течении болезни.

Солнечные ванны, при всем при том, смогут помочь тем, у кого наблюдается большое количество угрей. Один из методов очищения устья сальной железы - вызвать небольшое отшелушивание кожи. Такой способ заложен в основе метода лечения ультрафиолетовыми лучами. Влияние натуральных солнечных лучей приносит тот же положительный эффект. Псориаз - одно из кожных заболеваний, которому предписываются рекомендации солнечных ванн.

Людям пожилого возраста, маленьким детям, будущим мамам, а также людям, с хроническими болезнями легких, сердечно - сосудистыми недугами, неврастенией, красной волчанкой, длительное время пребывания на солнце категорически противопоказано. Распорядок нахождения под солнцем в этих случаях надлежит согласованию с врачем.

Повышенная восприимчивость к солнечным лучам может сформироваться у людей с нарушением работы печени.

При значительно высокой чувствительности к солнцу следует придерживаться стороны тени. Ходить в одежде их воздушных светлых тканей с рукавами, а на раскрытые участки тела наносить специальный крем от ультрафиолетовых лучей. Также рекомендуется воспользоваться зонтом от солнца и очками. Но, несмотря на это, даже располагая информацией о том, что солнце наносит вред кожи, большинство энергично загорают, полагая, что загар придаст им привлекательный эффект, и совсем не думают о своем здоровье. Все должно быть в меру.

 

 

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: