Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 сентября 2010, в четверг, в 15:03. С того момента...

621
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Болит голова - это может быть мигрень.

Автор: Маргарита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Борьба организма с мигренью и ее профилактика.

 

 

Следует подчеркнуть, что организм не остается безразличным  к развитию приступа мигрени. Он борется с нарушениями функций, стремясь противопоставить им наиболее действенные меры физиологической защиты.

Как только  при мигрени возникает спазм мозговых сосудов, мобилизуются средства, способствующие расширению сосудистого русла. В крови повышается содержание веществ, расширяющих сосуды, увеличивается активность ферментов, способных разрушать продукты нарушенного обмена. Иными словами, освобождаются «склады», в которых до поры до времени хранятся своеобразные заготовки, необходимые для восстановления равновесия и усиления защитных сил организма.

Иногда все это приводит к желанной цели, и приступ мигрени затухает в самом зародыше. Человек может и не заметить, что находился на опасной грани. Но если мобилизация защитных сил оказывается недостаточной, болезнь дает о себе знать.

Как правило, вмешательство врача в самом начале приступа мигрени позволяет прервать его развитие, ослабить головную боль. Тепло, действие некоторых препаратов приостанавливают прогрессирование приступа.

Помогают нередко и самые простые меры, такие, как тугое бинтование головы, когда сдавливаются височные артерии. Это знают и сами больные. Туго завязав голову полотенцем, они подчас спасают себя от мучительной боли.

На стадии стерильного  воспаления борьба с головной болью особенно трудна. В зависимости от характера приступа, состояния больного, возраста, артериального давления врач назначает покой, смягчающие или снимающие боль препараты, средства, способствующие снижению артериального давления.

Эффективность лечения мигрени во многом зависит от устранения тех  вегетативно-гормональных расстройств, которыми обусловлено заболевание сосудов.

Очень важно наладить правильный: режим труда и отдыха, сна и бодрствования,  своевременного питания. Больному необходимо избегать волнений, отрицательных эмоций. Прогулки на свежем воздухе, физкультура, спорт улучшают кровообращение, закаливают и тренируют сосуды. Величайшую опасность таят всевозможные излишества и особенно алкоголь, способствующий нарушению функций и повышению проницаемости сосудов.

 

При упорной головной боли не принимайте без разбора средства болеутоляющего действия в надежде, что то или иное лекарство вам поможет. Обязательно обратитесь к специалисту. Это закон, и игнорировать его нельзя. Только врач может определить тактику терапии. Мигрень требует длительного  и  систематического  лечения. Лишь в этом случае можно рассчитывать на полное выздоровление.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: