Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2014, в вторник, в 10:24. С того момента...

995
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Где хранить сувениры из путешествий.

Автор: Маринка
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Привезенные из многочисленных путешествий, какие-то случайно схваченные, какие-то долго подбираемые – сувениры валяются по ящикам и полкам. Для того, чтобы вернуть сувенирам вторую жизнь, читайте про оригинальные места их хранения.

Привезенные из многочисленных путешествий, какие-то случайно схваченные, какие-то долго подбираемые – сувениры из путешествий валяются по ящикам и полкам, пылятся и забываются, а в итоге попадают в мусорное ведро. Именно поэтому советую вам изначально составить список того, что привезти из Италии или Турции, чтобы это вписалось в интерьер вашей квартиры.

Итак, где хранить сувениры? Чтобы приятные воспоминания о странствиях не забывались, а ценные вещи не терялись, вашему вниманию предлагаются несколько вариантов достойных мест хранения для памятных моментов жизни.

ЗА СТЕКЛОМ

Брелки, значки и тому подобные безделушки можно поместить под стекло в рамки. Это просто сделать, прикрепив их к картонной части рамки с помощью двустороннего скотча или сильного клея. Не забудьте предварительно открепить от безделушек металлические части в виде замочков, цепочек или колечек.

Однородные предметы – спичечные коробки, ракушки, камушки – можно разместить в стеклянных вазочках оригинальной формы или мини-аквариумах. Расставив такие вазочки по тумбочкам и полочкам, вы получите уникальные элементы декора.

Ракушки и красивые камни также эффектно будут смотреться рассыпанными на полке, имеющейся под некоторыми кухонными стеклянными столами. К подобной экспозиции можно присовокупить веточки кораллов, цветной песок или засушенные экзотические цветы. 

Итак, подведем итог:

  • в стеклянных рамках;
  • в стеклянных вазочках;
  • под стеклом кухонных столов;
  • в мини-аквариумах;
  • за стеклянными дверцами кухонных шкафчиков;
  • между двойными оконными стеклами;
  • за стеклянной плиткой.


ПОЛОЧКИ-ШКАТУЛОЧКИ

Если вы коллекционируете старинные вещи, как то кинжалы или ложки, для хранения этих предметов можно приобрести шкатулку в виде сундучка. В отделениях, выложенных атласом или бархатом, ваши сокровища будут выглядеть еще респектабельнее. 

Чашки, вазочки, тарелочки можно разместить в приобретенном или самодельно сконструированном стеллаже в виде пчелиных сот или ромбов. «Окошки» можно сделать одного размера или подогнать под габариты каждой конкретной вещи. Задняя стенка у подобного стеллажа не обязательна или ею могут стать сувенирные открытки или картины.

Итак, подведем итог:

  • к шкатулочках стобственного изготовления;
  • в самостоятельно-сконструированных специальныз стелажах;
  • на внутренних стенках дверц шкафчиков в специальных карманах;
  • в сделанных своими руками подвесных полочках в виде карманов;
  • значки можно нацеплять на шторы и ковры;
  • магниты прекрасно уместятся на холодильнике или металлических картинах и рамках, сделанных своими руками.


HAND-MADE

Особо креативные владельцы коллекций могут подручными методами украсить сувенирными вещицами, например, абажур настольной лампы или декорировать шторы. Такими предметами могут послужить необычной формы пуговицы, марки, бусины, плетения, сухоцветы.

Те, кто умеют работать в технике декупаж, могут сотворить из своих фотографий, привезенных открыток, даже входных билетов в музеи разделочные доски, подставки под горячее или картины. Более простой вариант – те же самые бесценные вещицы скомпоновать в коллаж, а для сохранности еще и заламинировать.

Итак, для хранения сувениров нам подойдет умение:

  • декорирования штор, абажуров, стен и т.д.;
  • работы в технике декапаж;
  • составления коллажей;
  • ламинирования и изготовления рамок;
  • работа с эпоксидной смолой для закатывания вещей внутрь изделия;
  • изготовление межкомнатных штор ручной работы из подручных материалов.

КОМНАТА- ЗЕМНОЙ ШАР

Оригинальным вариантом размещения сувениров будет обустройство комнат в квартире по уголкам мира. Например, одна стена- Камбоджа, на которой располагаются сувениры из Камбоджи на полочках, гвоздиках, на металлических вставках для магнитов и т.д. Другая стена- Италия, третья стена- Египет и т.д. В середине стены можно разместить изображение страны на карте с оригинальными подписями и заметками. Тогда вопрос о том, где хранить сувениры из путешествий, просто отпадает.

Также вы можете отдать под хранение сувениров одну из стен в доме, развестив все накопившееся на специальном стеллаже на отдельных полочках. Полочки можно подписать красиво. Можно сделать макет карты мира из картона или ЛДСП и отмечать магнитами и флажками места, которые вы уже посетили. Тарелочки можно наклеивать на изображение страны, в которой вы побывали.

Обобщим превращение комнаты в земной шар:

  • карта на одной из стен, на которой при помощи одинаковых видов сувениров отмечены страны (например, тарелочками или значками);
  • разные стены-разные страны в разном стиле. Делаем стиль общим при помощи пола или потолка;
  • большая полка-стелаж во всю стену, где каждое отделение- разные страны;
  • можно разные комнаты сделать разными материками: кухня-Африка со всеми сувенирами и значками в форме пирамид и Татунхамонов, ванная- хранилище свениров с поездок на дайвинг и т.д.

И еще одна идея от моей подруги. Она сделала у себя на даче стулья в форме сундуков, которые оформила соответственно разным странам. Каждый сундук можно открыть, порыться и поискать в нем что-нибудь интересное. При этом все эти сундуки легко переносятся и на них удобно сидеть.

Любые вещи становятся ненужными и рано или поздно выбрасываются, однако путешествия и впечатления надолго остаются в сердцах. Продлите жизнь каждому моменту этих впечатлений, сохранив на видном месте «дневники памяти» в виде красивых сувениров.

увеличить увеличить Хранение сувениров
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: