Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2010, в четверг, в 23:13. С того момента...

405
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Карловы Вары — лучший лечебный курорт Чехии

Автор: Эйфория
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не только пивом известна Чехия. Крупнейший чешский курорт Карловы Вары, который был основан в XIV веке императором Карлом IV и расположен в живописной долине, окруженной Крушными горами у слияния двух рек — Теплы и Огрже.

   Не только пивом известна Чехия. Крупнейший чешский курорт Карловы Вары, который был основан в XIV веке императором Карлом IV и расположен в живописной долине, окруженной Крушными горами у слияния двух рек — Теплы и Огрже. В 1370 году город получил привилегии королевского города, и уже в конце XVI века здесь существовало около 200 курортных домов. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержание углекислого газа и температуру, от 40 до 72 градусов Цельсия.  

    Курортное лечение здесь имеет очень давнюю, непрерывную и постоянно развивающуюся традицию, славу которой завоевали выдающиеся врачи. Лечение состоит в уникальной комбинации питьевого лечения на источниках, ванн, аппликаций и других процедур, активного передвижения отдыхающих и воздействия окружающей среды курортов. Помимо этого город славится своей всемирно известной промышленной продукцией — изделиями из хрусталя марки «Мозер», элитным стеклом «Моттл Глас», неповторимым и оригинальным розовым фарфором фирмы «Тун», оригинальными карловаоскими вафлями и элитной лечебной косметикой. Помимо двенадцати основных источников, чешские края могут пхвастаться и внегласным тринадцатым источником — лечебным ликером «Бехеровка», который можно отведать на заводе «Яна Бехера», при заказе факультативной экскурсии и получить это можно абсолютно бесплатно, в подарок от нашей турфирмы. 

      А хотите посетить частичку Франции на чешской земле? Все это возможно, когда в рамках тура вы посетите то самое место — замок Сихров, становление которого причисляют к началу XV века. Тогда особой популярностью пользовался неоготический стиль строения. В XIX веке замок Сихров переходит французской династий Роганов, которая за более чем 150-т лет владения, превратила его в своеобразную «частичку Франции» на Чешской земле. 

      Середина XIX века ознаменовалась для Сихров значительными изменениями в плане имиджа. Замок был перестроен в стиле исторического романтизма, что сказалось на его внешнем облике только в плюсовом варианте. Особый акцент был сделан на внутреннее оформление интерьеров Сихрова, отделкой которых занимались лучшие французские кудесники. Работы над обустройством замка велись на протяжении 40-ка лет. 

      Расположен замок Сихров в довольно интересном месте, на границе трех горных цепей — Йизерских предгорий, гор Подкрконоши и горной цепи Ештеда. 

      В интерьерах собрана портретная галерея рода Роганов, которая насчитывает порядка 240 работ, а сам замок, как водится, полон тайн и приданий. Одно из приданий гласит о том, что в замке живет загадочная «черная дама», которая периодически любит подшутить над туристами. 

  

Источник: Туристическое агентство

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: