Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 июня 2018, в субботу, в 20:20. С того момента...

71
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Почему нельзя открывать окна, когда работает кондиционер

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Открытые окна и работающий кондиционер – несовместимые понятия. Многие это знают, но не все понимают почему. Действительно, чем это может навредить вам? Отчего нельзя включать кондиционер, когда открыты окна?

Открытые окна – это постоянный приток воздуха в комнате или офисе. Естественно, кондиционер старается его охладить. Но ведь холодный воздух уходит через то же окно! Поэтому кондиционеру приходится постоянно работать с максимальной нагрузкой. Это приводит к его быстрому износу. Да и счета за электричество тоже вырастут.

Когда кондиционер постоянно получает теплый воздух из открытого окна, вместе с ним в него попадает пыль. Конечно, она проходит через фильтр, но не улавливается им полностью. Тут есть две стороны одной медали. Первая – в помещении всегда будет витать в воздухе пыль. Вторая – фильтр быстро забьется, кондиционер не сможет работать нормально и будет хуже охлаждать воздух.

Если в помещении постоянно открыто окно и работает кондиционер, стоит вспомнить физику. Холодный воздух находится внизу, теплый – вверху. Вам как минимум будет некомфортно находиться в таких условиях. Но что хуже – будет высокий риск заболеть.

Если ваш новый кондиционер сломается, или начнет плохо выполнять свои функции, то вы, обратитесь в сервисный центр по гарантии. А если его сотрудники узнают, что вы использовали кондиционер с открытым окном… О гарантии можете забыть. Это считается некорректными или неправильными условиями эксплуатации техники. Гарантию с кондиционера автоматически снимут.

Конечно, полностью без доступа свежего воздуха оставаться нельзя. Поэтому открывайте окно на проветривание. Этого будет достаточно. Даже если вы находитесь в большом помещении с несколькими окнами – одного будет достаточно. За счет разницы температур небольшая щель между створкой и рамой будет пропускать много воздуха.

Источник: Втепле

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: