Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 18:13. С того момента...

1015
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Законы вежливости

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

20 января на официальном сайте СК РФ было объявлено о том, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал указ «О вежливом и внимательном отношении сотрудников Следственного комитета Российской Федерации к гражданам».

Исходя из требований, описанных в документе, сотрудник должен проявлять такт, чуткость и внимание к участникам досудебного производства. Особое внимание следует уделять людям преклонного возраста, женщинам, детям, лицам с физическими недостатками.

Теперь сотрудник Следственного комитета должен стать «образцом воспитанности, высокой культуры общения и поведения, уважительного отношения к гражданам и коллегам». Более того, он не может проявлять предвзятого отношения к подозреваемым и обвиняемым и должен «уважать права тех, кто оступился или по злому умыслу совершил преступление».

Подобные нововведения коснулись и сотрудников МВД, глава которого Рашид Нургалиев распорядился проверить, насколько вежливы сотрудники милиции в обращении с гражданами. Причиной послужила жалоба жительницы Санкт-Петербурга на милиционера, который «направил её "на три буквы» в новогоднюю ночь, когда та пыталась рассказать ему о ссоре с соседкой в квартире. «Слуга закона» помимо того, что отказался выслушать жительницу города, назвал её «городской сумасшедшей». Как выяснилось, в основном жалобы на работу милиционеров спускают на рассмотрение тех сотрудников, на кого граждане и жалуются.

Глава министерства поручил все недостатки деятельности службы правоохранительных органов устранить до 1 марта, когда милиция преобразуется в полицию. Помимо «совершенствования» названия органов МВД улучшат и процедуру проверки деклараций о доходах и имуществе сотрудников. Для объективной проверки финансово-имущественных показателей привлекут силы Генпрокуратуры.

«Прошедший год стал рекордным по количеству обращений и жалоб россиян в адрес МВД за последние 15 лет», — сообщил Рашид Нургалиев. По словам начальника административного департамента МВД Валерия Майданова, 35% обращений в МВД – жалобы на работу сотрудников милиции. Недоверие граждан к сотрудникам охраны правопорядка демонстрируют и данные портала Superjob.ru, проводившего опрос. Милиционерам доверяют менее трети (28%) экономически активных россиян.

Впрочем, достаточно часто можно встретить и такую до некоторой степени абсурдную ситуацию, когда человек милиции не доверяет, но если спросить его о личном общении с сотрудниками правоохранительных органов, он скажет, что милиционеры были вежливыми и профессиональными. То есть в какой-то степени недоверие к милиции обусловлено традицией ей не доверять. О недоверии к правоохранительным органам и представителям закона вообще говорил президент РФ Дмитрий Медведев на прошедшей встрече с членами Общественной палаты.

 

Источник: http://top.oprf.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: