Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 ноября 2010, в четверг, в 15:53. С того момента...

588
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тимати: с этим политическим раскладом надо согласиться

Автор: Mary
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Когда слышишь "А Тимати повзрослел", первым делом грешишь на пиарщиков, у которых случился кризис идей. Вы уверены? А ведь действительно повзрослел.

Когда слышишь "А Тимати повзрослел", первым делом грешишь на пиарщиков, у которых случился кризис идей. То есть, вот этот расписной, буквально, красавец на спорткарах в окружении хорошо одетых девиц, что ли, повзрослел? Вы уверены? А ведь действительно повзрослел.

- Пыталась разобраться в причинах популярности Noize МС: то его в герои запишут, то автор Guardian поставит его рядом с Джоплин и Диланом как певца революции...

- Для меня Нойз - такой крепкий фристайльщик, человек способный спонтанно, экспромтом, на открытом потоке сознания выдать что-то смешное и саркастичное на заданную тему. Я и услышал-то о Нойзе, когда тот выиграл какой-то батл. Но то, что он делает как артист, не очень мне близко.

- Возвращаясь к исследованию популярности... Самая распространенная версия, что хип-хоп нынче, как советский рок в перестройку - музыка протеста, отсюда и рейтинги.

- В первую очередь, хип-хоп- это "музыка правды". Она зародилась в гетто, где бедные парни читали рэп о своих проблемах. Они продавали наркотики - читали об этом, стреляли в людей - читали об этом, занимались сутенерством - читали об этом. Потом зарабатывали первые весомые деньги, вкладывали их в учреждение собственных лейблов, продавали свой первый платиновый альбом, пересаживались в тонированные лимузины и снова читали об этом. Я люблю хип-хоп музыку, я вырос на ней, впитывая ее из первоисточника: мое детство прошло в Штатах. И совершенно не обязательно, чтобы мое творчество было остросоциальным криком из глубин провинциальных дворов. Я читаю о том, что вокруг меня. И это имеет место быть ровно также, как и любое другое творчество. Мы же живем в свободной стране, не так ли?

- Кстати, откуда такая популярность у нас - чуждые же нашей ментальности ритмы?

- Скажу за себя. Это не я его выбрал, а он выбрал меня. Я услышал эту музыку, услышал бит, услышал речитатив и понял, если в 16-тактный квадрат пропеть можно только 4 предложения, то речитативом можно уложить 20 предложений - раскрыть топик шире.

- Популярность темы "все плохо" как раз понятна. Но у тебя с самого начала "все хорошо" и вообще, страшно далек ты от народа, и все равно в топе.

- Я считаю, что должен говорить слушателю правду о своей жизни. Ну не пил я пиво по подъездам, ни в кого не стрелял, наркотики не продавал, с ментами не конфликтовал - не было этого в моей жизни, зачем мне врать?

- Как не конфликтовал? Мельком проходила информация, что была у тебя стычка с правоохранительными органами.

- Одна. И то на Ямайке. Был романтический отдых с подружкой, она приревновала, случилась ссора, она стала швыряться мебелью, лампы кидала. В общем, разгромили номер, администраторы вызвали полицию, и я полдня провел в участке. Это единственное столкновение.

- И то про любовь. Но почему не пойти по простому пути, сказать то, что хотят услышать... Для пущей популярности.

- Мне популярности и так хватает. Я знаю, что в России реально непростая жизнь, и то, как живу я и еще 0.01% общества, сильно отличается от жизни остальных. Я знаю про нищету, проблемы. Но мне бы не хотелось еще больше загонять в негатив людей своей лирикой. Мне бы хотелось давать ощущение праздника. Чтобы, хоть изредка, они видели что-то хорошее, что жизнь бывает другой и стремились к этому.

- Разжигаешь межклассовую?

- Сильно и много. "Да ему все папа купил" - чаще всего слышу. Хотя еще в первом трэке сказал "Блэкстар - золотой ребенок, привык жить в люксе уже с пеленок".

- Сыграл на упреждение. Зачем?

- Ну если это правда. Плюс - я возмутитель спокойствия. А злые языки хэйтеров, их высказывания меня заводят, веселят, улыбают и мотивируют работать еще, еще и еще, чтобы у людей не осталось ничего, что сказать. Зачем мне скрывать свой бэкграунд? Я не считаю, что это постыдно рэперу - вырасти в состоятельной семье и получить хорошее образование. Я ж не вырос наркоманом, алкоголиком, идиотом. Да я работаю с 13 лет!

- Что, совсем-совсем на карманные расходы денег не давали, золотой ребенок?

- По минимуму. Чисто чтобы штаны не падали - на хот-дог, колу и метро.



- Давно в метро спускался?

- Полгода назад. Москва вся стояла, а я на концерт опаздывал. Оставил машину и поехал на метро.

- И тебя не разобрали на сувениры?

- Я все-таки с охраной езжу...

- Так и вижу картину: ты в плотном кольце телохранителей спускаешься на эскалаторе...

- Почти так. Смотрели все, кто-то фотографировал - "Тимати в метро".

- И как?

- А чего такого?

-Ну, привыкший жить в люксе уже с пеленок, в метро, работает как будто диккенсовский герой с раннего детства... Ты кому что пытался доказать: девчонке, одноклассникам, папе с мамой?

- Да никому. Хотя у родителей и был некоторый скепсис по поводу моих планов, особенно у отца. Но он никогда не ограничивал мою свободу. Только спросил "Может лучше займешься банковским делом? Я хотя бы смогу помочь". Но я выбрал свою историю и неплохо в ней преуспел. Причем даже на самый первый проект взял кредит.

- Ну понятно.

- Уточнение: в банке, не имеющем никакого отношения к моему отцу.
- К чему столько трудностей?

- Хотел доказать себе, что смогу. Сам. Отцу сейчас приятно рассказывать, что его сын - сэлф-мэйд. У нас в семье так принято. Мой дедушка не помогал отцу - отец сам развился. Со мной история повторилась. И так же будет с моими детьми...

- У тебя пока нет детей, родителям ты уже все доказал, дальше что? Может выйти на площадь, поднять толпу - шествия, митинги, лозунги, движуха...

- Это ты про несогласных? Всё это для тех, кто не согласен. Те, кто трезво смотрит на политический расклад в стране - прекрасно понимают, что с этим раскладом стоит согласиться. Из всех путей развития... в свое время ведь и коммунисты могли придти к власти

- мы в сантиметре от этого находились, - все идёт неплохо. Строятся дороги, школы, отстроили Грозный, меняют систему образования, реставрируют архитектурные памятники, регионы развиваются! Если раньше, во времена Фабрики Звезд, у меня вызывали тихий ужас все эти условия: отвратительные площадки, цирки, филармонии, отвратительная организация, страшные гостиницы. То спустя пять лет регионы не узнать. Теперь в каждом более или менее крупном населенном пункте есть офигенная площадка, замечательные отели, рестораны с нормальной едой, появилась возможность к трапу подогнать хорошую машину и прочие мелочи, которые необходимы для комфорта артиста. За последние три года ни разу не столкнулся с чем-то ужасным или опасным. Так что замечательно. Могло бы идти еще лучше. Но лучшее - враг хорошего. Поэтому я на стороне согласных, мне все нравится.

- Патриотично!

- А я патриот и есть, хотя меня и русским назвать трудно. Я жил несколько лет в Америке. Еще была мысль уехать жить во Францию, Великобританию... Но мне здесь нравится, мне здесь хорошо. Я люблю Россию. Осень эту, ругань на улице, серые лица, вечно недовольные - они мне тоже нравятся.

- Готовый политический манифест! Может все-таки в политику?

- Не думал об этом. Хотя, вполне возможно, из меня вышел бы неплохой политик. Видение есть, образование и, главное, потрясающий электорат. Есть даже пятилетние фанаты!

- Кайф.

- Уникальная аудитория. Для меня до сих пор остается загадкой, почему они выбирают именно Тимати.

- А спросить?

- Боюсь вопрос "Почему тебе нравится Тимати?" их сконфузит. Но! Они знают наизусть все песни, даже те, в которых есть совсем взрослое содержание и подпевают, что меня сильно удивляет. Мне кажется, они рассматривают меня как некоего мультяшного персонажа: ярко одет, тело в картинках... Более конкретно на вопрос "Почему?" ответить не готов. Но вот он потенциальный электорат.

- Вот ты говоришь, что дети подпевают даже "взрослым" песням - не краснеешь в этот момент?

- Не краснею. Я отдаю себе отчет, что являюсь ролевой моделью и стараюсь давать правильный пример. Да, в моих песнях есть секс. Но в них нет призывов нажраться, употребить наркотики, послать кого-либо подальше или убить и прочего негатива. Во-первых, потому, что всего этого нет в моей жизни. Во-вторых, я стараюсь пропагандировать другие идеалы.


- Какие?

- Спорт, образование и вера в Бога. Не важно - в Будду, Аллаха или Христа - Бог един. И мне хотелось бы, чтобы даже самые маленькие это понимали. Это же распространенная вещь, когда дети скорее послушают какого-нибудь Тимати, нежели родителей.

- Такая ответственность не давит? Все же речь о совсем маленьких.

- Ну конечно, в глазах мам и пап я сомнительная ролевая модель. Ответственность огромная и я стараюсь держать себя в руках. В конце концов, кто, если не я?

- С учетом твоего чудо-электората, ты ведь их с пеленок ведешь, - на чем строил бы кампанию?

- Я бы не обещал того, что не смог бы сделать. Конкретнее раскрывать тему не готов - не говорю вещей, которые тщательно не обдумаю. Не хочется опрометчивых, преждевременных высказываний. Надо созреть.

- Как долго планируешь выходить на сцену?

- Все больше и больше я делаю это для удовольствия. Это не первопричина и не первоисточник моего заработка. Как долго? Я буду выпускать пластинки пока в кайф. Будет в кайф в 50? Значит в 50. Но сейчас меня увлекает продюсерская деятельность, занялся кино. Мы делаем вместе с Пашей Худяковым и Федей Бондарчуком проект "Одноклассники.ру" - будет крупный молодежный блокбастер комедийный.

- Ты-то будешь в кадре?

- Я думаю, что однозначно сыграю в одном из эпизодов. Но не стремлюсь залезть в главные роли. Я и так занимаюсь полностью саундтреком, я и продюсер, если я еще и в главные герои подамся, то будет перебор, от себя начнет тошнить. Себя надо дозировать. А если мне предложат сыграть в каком-нибудь другом фильме, и роль мне реально понравится - я сыграю.

- А какая роль тебя привлечет?

- Мне всегда хотелось сыграть не себя. Чтобы люди увидели меня другим. Водолаз? Студент неудачник? Влюбленный Ромео? Главное, перевоплотиться.

Источник: Трибуна Общественной Палаты

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: