Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2011, в четверг, в 07:15. С того момента...

865
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Женатый мужчина

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье мы рассмотрим главные причины возникновения отношений с женатым мужчиной.

Все отношения в твоей жизни - 
это зеркало твоего собственного 
отношения к самой себе.

С этого выпуска данное вступление будет сопровождать рассылку, поскольку наиболее точно характеризует самое главное в любых взаимоотношениях. Другие - это лишь зеркало нашего внутреннего мира. Когда отражение не радует, то в порыве можно и зеркало разбить, и самой пораниться (т.е. разрушить отношения, причинив себе боль и душевную, и физическую). Я верю, что эта рассылка поможет вам избежать этого. Если вы сами этого захотите.

Итак, тема сегодня - Женатый Мужчина.

Поскольку мне приходит много писем с подробным описанием отношений именно с женатым мужчиной и просьбой помочь, да и на курсах по развитию любви к себе как одной из целей ставится вопрос с решением этой проблемы в жизни (а это действительно проблема, как ни приукрашай ее), то я решила посвятить данный выпуск этой теме. Поскольку эта тема очень обширна, ей будет посвящено несколько выпусков рассылки.

В этой статье мы рассмотрим главные причины возникновения отношений с женатым мужчиной. Сразу хочу предупредить, что я выражаю свое личное мнение, которое не может быть истиной в последней инстанции. Каждая ситуация индивидуальна, и каждый сам выбирает то, что ему нравится.

Итак, почему же возникают отношения с женатым мужчиной?

Существуют две основные причины, каждую из которых мы подробно рассмотрим.

Первая. Женщина не хочет выходить замуж и создавать семью.

Вторая. Низкая самооценка женщины.

Итак, вначале разберемся с первой причиной.

Самой распространенной причины неудачных отношений вообще и отношений с женатым мужчиной является нежелание самой женщины выйти замуж. Именно по этой причине в поле ее зрения попадают те мужчины, серьезные отношения с которыми в принципе невозможны. Это могут быть эгоисты, женатые мужчины, маменькины сынки, мужчины, страдающие всевозможными пагубными пристрастиями (алкоголь, наркотики, игромания и т.д.)

Для многих женщин высказывание о том, что они сами не хотят замуж, будет вызывать возмущение. Да, сознательно женщина хочет замуж, но внутренне ей что-то мешает это сделать. И именно это внутреннее и является причиной того, что женщина влюбляется в женатого и недоступного мужчину.

Одним из условий гармоничного развития отношений является доступность мужчины. Без этого отношения нормально развиваться не будут! Т.е. априори нормальных и гармоничных отношений с женатым мужчиной не построишь. Даже если женщина дождется того момента, когда мужчина уйдет из семьи, для нее это будет стоить огромных жизненных ресурсов (времени, нервов, усилий).

В дополнение к этому женщина включается в игру под названием "Я лучше его жены". В эту игру женщина вступает зачастую неосознанно, но играет с таким пристрастием, что любой бы игроман в последней стадии зависимости просто обзавидовался бы.

Как женщина играет в эту игру?

"Я его лучше понимаю, а жена вообще ему чужой человек", "Я такая красивая, а она махнула на себя рукой", "Я работаю, я такая успешная, а она сидит дома", "Я ему так помогаю и поддерживаю, а его жене все равно", "Я такая сексуальная, а она его не удовлетворяет" и так далее.

Суть этой игры в том, что женщина ищет то, что выставляет ее (по ее собственному мнению) лучше жены. Получается почти лозунг "Выбери меня, я лучше!" или самовнушение "Он выберет меня, потому что я лучше". Зачастую в этой игре женщина так старается быть лучше, что полностью игнорирует свои собственные потребности.

Вот так проходят дни, месяцы, годы. Женщина все ждет, когда же выберут ее, а в итоге постепенно ее самооценка падает ниже плинтуса. Ведь как она может себя уважать, если ей все время предпочитают другую, пусть и законную жену.

Выход в данной ситуации для женщины только один. Ей нужно разобраться с теми причинами, из-за которых она не хочет создавать семью. Это может быть (и чаще всего так и бывает) негативный опыт отношений между родителями, неудачная первая любовь, отсутствие положительного примера отношений, удручающие рассказы о том, кто как развелся, поссорился, изменил и так далее.

На негативе позитив не построишь! Вспомните мудрую поговорку о том, что на чужом несчастье своего счастья не построишь. Теперь вы понимаете, что это касается не только отношений с женатым мужчиной, но и отношений в принципе.

Если вы зациклены на чужом негативном опыте, вы будете его копировать и воплощать в своей собственной жизни. То, что вы воплощаете сегодня, является тем, что было заложено в вас другими людьми с вашего же согласия.

Теперь переходим ко второй причине. Низкая самооценка.

Сам факт отношений с женатым мужчиной сигнализирует о низкой самооценке женщины. Они как бы говорят женщине: "Ты себя не ценишь как женщину, не считаешь себя достойной счастья и любви (семьи, детей, хорошего мужа). ТЫ САМА СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ВТОРОСОРТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ".

Многим не нравится такая правда. И не каждая женщина готова принять такую правду. Но мужчина всегда отражает то, что находится в самой женщине. Поведение мужчины провоцируется не обверткой (внешними данными), а начинкой, т.е. внутренним миром, отношением женщины к самой себе.

Если женщина сама к себе относится плохо, то стоит ли удивляться подобному поведению со стороны мужчины.

Из-за низкой самооценки женщина сомневается в своей возможности понравиться свободному мужчине и создать крепкую семью, поэтому и выбирает отношения с женатым мужчиной. Какое-то время ее даже могут устраивать эти отношения, пока не появится тоска по домашнему очагу, детям, семейным праздникам. И будет конфликт между внешним "ХОЧУ!" и внутренним "НЕ ВЕРЮ!".

Такой конфликт истощает все силы женщины: материальные и душевные. И очень часто женщина становится заложницей отношений. Она не может принять нужное решение, а надеется на мужчину, которого, в принципе, все устраивает. И чем дольше тянутся эти отношения, тем сильнее женщина страдает.

Каждая подобная ситуация индивидуальна, поэтому здесь невозможно дать простых рецептов типа: "Брось его!" или "подними свою самооценку". Выход из данной ситуации - это сложный процесс, который требует и сил, и терпения, и смелости. Кто-то может решить эту ситуацию самостоятельно, кому-то потребуется помощь. Но всегда силы находятся в самой женщине. Если есть проблема - есть и ресурсы для ее решения.

Продолжение темы в статье "Женатый мужчина-2".

Источник: www.julialeon.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: