Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2014, в пятницу, в 14:08. С того момента...

244
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Оригинальные шторы для детской комнаты.

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шторы для детской комнаты отличаются от остальных комнат – они заведомо должны быть радужными, яркими, веселыми, как и сама комната. Несколько слов о том, как не ошибиться при выборе штор и дизайна штор для детской комнаты.

Подбирать шторы для детской комнаты увлекательно для каждого члена семьи. Сейчас производители предлагают огромный выбор тканей с детскими рисунками, а дизайнеры придумывают очень необычные модели и комбинации. Выбор штор становится для ребенка небольшим приключением, ведь это же его в его комнату – он там играет, приглашает друзей, отдыхает, или делает уроки. Поэтому для родителей очень важно, чтобы дизайн штор для детской  был оригинальный, и нравился хозяину комнаты.

Чтобы не запутаться в многообразии портьерных тканей и аксессуаров, и заказать действительно подходящие шторы в детскую, нужно руководствоваться некоторыми правилами. Ведь для детской, как и любой другой комнаты, характерны определенные особенности, которые нужно учитывать, чтобы малышу было комфортно проводить там время.

Освещенность детской комнаты. Естественный свет очень важен для человека, а тем более для ребенка, который развивается и растет. Поэтому детская комната обязательно должна быть светлой, желательно с большим окном. Соответственно, нельзя перекрывать световой проем плотными тяжелыми шторами в дневное время. Лучше, если шторы будут как минимум двухрядные – легкая прозрачная гардина на светлое время суток для красоты и уюта, и плотные портьеры, которые будут закрывать окно в вечернее время или во время дневного сна. Нужно, чтобы ночные шторы без особых усилий перемещались по карнизу, и ребенок в любое время сам смог их передвинуть в нужное положение.

Для защиты от яркого солнца подойдут римские шторы в детскую комнату. Они простые в эксплуатации, малогабаритные, не пышные, и при потребности плотно перекрывают световой проем. Или детские рулонные шторы с изображением зверей либо игрушек. Наиболее прогрессивное решение – данное шторы-плиссе. В настоящий момент изготовители дают широкий ассортимент тканей для рулонных штор и плиссе, в том числе и детские коллекции. Установите эти жалюзи именно на створки окошка, и для декора повесьте нетяжелую тюль с тематическим рисунком.

Карниз для штор. Карниз является очень важной составляющей в декоре окна – на нем держится все конструкция. Поэтому проверьте, чтобы система прочно крепилась на потолок, либо на стену. Маленькие дети очень подвижны, много играют, и шторы нередко задействованы в забавах. Поэтому выбору карниза уделите должное внимание. Наиболее подходящие варианты – это усиленный профиль, установленный на потолок, или металлический круглый карниз со стеновыми кронштейнами. Подберите подходящий наконечник для круглого карниза – в детских коллекциях много интересных аксессуаров.

Ткани для детских штор гораздо лучше подбирать с естественным составом. В настоящий момент довольно востребован хлопок – изготовители предлагают широкую цветовую палитру, чистые цвета, разные рисунки. Хлопок дешевый по цене, несложен в уходе, экологически чистый материал, и  не аллергенен. Также хорошо подойдут ткани со смешанным составом, с примесями льна, шелка, шерсти. Наличие синтетического волокна позволяет ткани долго сохранять цвет и форму, что очень важно при частых стирках, а шторы для детской комнаты стирают как минимум два раза в год.   

Рисунок на ткани. Какие ткани для штор гораздо лучше подходят в детскую – однотонные либо с узором? Тут необходимо отталкиваться от того, какой интерьер в комнате. Если цветные обои – то лучше сделать шторы спокойные, неяркие, из однотонных тканей.  Если напротив, стены нейтральные и неброские, шторы обязаны быть цветными, веселыми и интенсивными. Не делайте в детскую темные мрачные шторы, пусть комната будет яркой и жизнерадостной для малыша. Так как от обстановки и окружения зависит здоровье и настроение малыша.

Современные коллекции тканей пестрят детскими дизайнами  и принтами. Особенно дачные для детской испанские ткани – они широкие, со смешанным или натуральным составом, и предлагаются с компаньонами.

Дизайн штор для детской. При оформлении окна в детской комнате проявите фантазию – ведь именно здесь можно сшить яркие, цветные, даже немного смешные шторы. Если вам нравятся шторы с ламбрекеном, то в детскую лучше сделать жесткий ламбрекен, скомбинировать несколько цветов, или нашить на него аппликации. Или актуально смотрятся шторы на петлях, или на люверсах – главное удачно подобрать ткань. Для отделки используйте подхваты, шнуры, оборки или рюши.

Часто детские оформляют в определенном стиле – морском, или лесном, или с животными, или по сюжету любимого мультика. Постарайтесь в данном случае, чтобы и шторы для детской были выполнены в том же стиле – подберите подходящую ткань, или придумайте интересную модель штор.

Покрывало и подушки для детской комнаты. Оформление детской станет наиболее оконченным, если в набор к шторам сшить покрывало и подушечки. Желательно для этого использовать ткани из одной коллекции, правильно скомбинировав их по рисунку на окне и в покрывале. Можно, помимо прочего, устроить балдахин над кроваткой, и сшить чехлы на стулья. Тогда детская комната получится очень милая и уютная, и малышу должно обязательно понравиться проводить время в своей комнате. Дизайн штор для детской комнаты можно считать удачным!

Самое главное, выбирайте шторы для детской комнаты вместе с ребенком – его мнение в данном вопросе очень важно. Постарайтесь угодить малышу, и тогда хорошее настроение гарантировано. 

Источник: Студия DeLuxe

увеличить увеличить Римская штора в детской
увеличить увеличить Яркие шторы в детскую комнату
увеличить увеличить Ткани для штор для детской
увеличить увеличить Шторы, покрывало и подушки в детскую комнату
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: