Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 января 2011, в воскресенье, в 02:35. С того момента...

605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Страх сцены (Stage Fright) (1950)

Автор: jopoliz
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

рецензия на один из самых первых фильмов Хичкока

Люди которые смотрели старые фильмы 40-60 тых годов, знают какую революцию в кино произвел Хичкок. Ведь даже сейчас по прошествии долгого времени, он продолжает оставаться королем триллера. Хичкок уже тогда снимал фильмы похожие на современные, ему удавалось передать небывалое напряжение в своих знаменитых моментах. Люди которые смотрели его фильмы уже выходили из кинотеатра другими, привычное кино как сказка с хэппи-эндом, уступала место жестокому триллеру, который не всегда заканчивается хорошо.

«Страх сцены» снят по детективу Селвина Джепсона, поэтому этот фильм не совсем классический для сюжетов Хичкока. Фильм больше напоминает детектив чем триллер, хотя присущее триллеру напряжение Хичкок все равно смог безответно передать. В центре сюжета выступает Лондонская богема, которая тоже не прочь совершить притупление, правда, когда в нем замешаны известные личности, такое преступление приобретает большой резонанс.

В самом начале фильма Джонатан просит помощи у своей подруги, начинающей актрисы лондонского театра Евы Джил. Джонатану надо признаться Еве (которая влюблена в него), что он попал в безумную передрягу из-за Шарлоты Инглвуд (в которою влюблен он), которая убила своего мужа, а горничная по нелепой случайности заметила его в доме Шарлоты, когда он вернулся туда за ее платьем.

Дальше описывать сюжет не стоит, ибо он имеет много спойлеров, который можно нежелательно раскрыть, и потом фильм уже будет не таким интересным. А сюжет кстати получился очень запутанным, и до самого конца фильма в нем будут присутствовать загадки. Также можно упомянуть отличную операторскую работу, которая придает фильму тот самый знаменитый Хичкоковский саспенс.

Актеры — первые звезды того времени, и играют на высочайшем уровне. Чего только стоит Марлен Дитрих, которая приобрела славу европейской Мерлин Монро, правда играла он роли значительно серьезней своей американской коллеги. Также отлично передана жизнь тогдашнего высшего общества, манеры буржуа. Хотя фильм можно назвать одним из самых спокойным в репертуаре Хичкока.

Любителям жанровой киноклассики к просмотру рекомендуется!

 

Источник: Кино Без Цензуры

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: