Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 июня 2009, в четверг, в 12:31. С того момента...

611
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Полицейского блогера наказали

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Британский полицейский, получивший премию Оруэлла за блог о своей работе, привлечен к дисциплинарной ответственности. Как передает BBC, суд отказался защитить его анонимность.

Полицейский из Ланкашира Ричард Хортон (Richard Horton) получил письменное предупреждение за то, что его записи, по мнению местного полицейского управления, «не соответствуют профессиональным стандартам».

Хортон описывал в своем блоге NightJack — An English Detective местных преступников и критиковал британских министров, а также коллег, склонных разводить бюрократию. В апреле он получил престижную премию Оруэлла — главную британскую награду в области политической литературы и журналистики.

Личность Хортона установили журналисты The Times. Хортон через своего адвоката попытался помешать им назвать его настоящее имя, однако судья счел, что публика имеет право знать имя человека, который затрагивает столь актуальные для общества темы.

Как заявил адвокат Хортона, решение судьи ставит под угрозу тысячи интернет-пользователей, которые свободно выражают свое мнение в сети под защитой анонимности. Судья, со своей стороны, заметил, что в его обязанности не входит защищать полицейского, который знал, что может попасть под санкции начальства.

Хортон отказался комментировать решение суда. Его блог уже удален из сети.

Источник: proza.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: