Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2014, в четверг, в 21:14. С того момента...

550
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Правильный уход за ступнями ног при диабете - это необходимо

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

У диабетиков любое повреждение кожи заживает медленно, так как из-за повышенного сахара в крови замедляется кровообращение в сосудах.

 Помимо этого, у многих больных сниженная чувствительность: диабетик не ощущает боли ни в ступнях, ни в пальцах ног, поэтому ссадина часто обращает на себя внимание только тогда, когда из мелкой ранки она переходит в язву. Важно взять за правило и каждый день перед сном проверять состояние кожи и ногтей, осматривать подошвы. Если тяжело нагибаться, можно воспользоваться зеркалом.

Возможно это будет банальным, но для людей с заболеванием диабетом здоровье во многом определяется именно с чистоты. В конце каждого дня нужно вымыть ноги в теплой воде (слишком горячая может вызвать ожог, который будет долго заживать), используя антисептическое мыло. Затем необходимо тщательно вытереть ступни мягким полотенцем, обращая повышенное внимание участкам кожи между пальцами. После этого ноги смажьте смягчающим кремом на водной основе (крем на жировой основе диабетикам не подходит, рекомендуется использовать специализированные средства, такие как косметика Gehwol). Кожу между пальцами смазывать кремом нельзя!

При диабете есть такая проблема: ногти на ногах утолщаются, становятся жесткими и могут врасти в кожу. Неумелое срезание вросших уголков приводит к травмам. Поэтому, чтобы этого не произошло, рекомендуется придавать ногтевой пластине ровную прямую, а не скругленную форму, а также оставлять кончики край ногтей на большом пальце немного выступающими. Если человеку тяжело самому ухаживать за ногтями, лучше обратиться к косметологу, специализирующемуся на аппаратном педикюре.

Проводите такую же процедуру и с мозолями. Ни в коем случае нельзя срезать мозоли и натоптыши лезвием или выводить народными средствами - кроме вреда, такие методы ничего не принесут. Мозоли нужно удалять у специалиста, а для временной защиты подойдут силиконовые подушечки, которые продаются в аптеке (например, продукция Gehwol на основе гель-полимера). Подушечка покрывает мозоль, предотвращает ее от повреждений и перехода в открытую рану.

И зимой, и летом нужно носить носки. Лучше всего подойдут специальные, для диабетиков, которые продаются в аптеках . Эти ности делаются из хлопка, и кроме того, не имеют тугих резинок и швов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: