Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2014, в среду, в 12:08. С того момента...

642
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Китайский чай: происхождение, основные виды

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Китай с древних времен славится чаем. Там произрастает множество сортов этого великолепного напитка.

Китай по праву признан родиной выращивания чая. Ведь именно китайский народ первым открыл чайное растение, название которому в переводе с китайского обозначает — чай. Напиток известен уже более 5000 лет. Но самую большую популярность он приобрел только в современном обществе, поэтому купить  китайский чай сейчас не составляет большого труда.

Природа щедро одарила Юго-Восточную Азию благоприятными  климатическими и природными условиями для  возведения чайных плантаций. Это единственное место на Земле, где весна может быть 4 раза в году.

Одни из древнейших пород чайных деревьев могут достигать в высоту до 10 метров и растут в провинции Юньнань. В них очень много полезных веществ, к тому же они обладают высокой урожайностью.

В ботанической терминологии, чайный куст относят к Camellia sinensis — «китайская камелия». Хотя он и представляет один вид растения, в природе встречается куда больше различных сортов чайной культуры. Многие люди задаются вопросом о том, что если я куплю китайский чай, чем он будет отличаться от своих собратьев? Отличие конечно существует. И чтобы в них разобраться, надо хоть немного знать основные виды китайского чая, чтобы в полной мере наслаждаться таким удивительным, полезным напитком.

Приобрести качественный товар можно только в специализированном магазине. Основные виды чая Самые распространенные китайские чаи подразделяют на 6 видов:

1. Белый чай. Этот сорт называют «деликатным» напитком. После настаивания он приобретает розовато-желтую окраску. Обладает нежным и изысканным ароматом. Среди популярных видов, следует отметить:  Бай Ми Дань - (Белый пион)  и Бай Хайо Инь Чжень.  Парвый бывает двух сортов: обыкновенный и «лао»( что переводится как старый), сочетающий в себе отзвуки красных сортов чайного напитка.

2. Желтый чай. Среди большого разнообразия товаров, которые предлагает магазин китайских чаев, этот напиток отличается специфическим ароматом сочетающим легкое дуновение запаха свежескошенной травы и дымок копченности.  Известные сорта: Цзунь Шань Инь Чжень и Мен Дин Хуан Я.

3. Зеленый чай. Имеет большее количество сортов, в состав которых входят натуральные ароматические добавки. Это придает напитку изысканный аромат и тонкий, богатый вкус.

4. Улунский чай. Этот вид делится на два сорта: Те Гунинь и Да Хун Пао. Цвет напитка зависит от степени тепловой обработки листа: чем больше прожарен, тем насыщеннее оттенок. Имеют аромат молочной сыворотки или женьшеня. В основном их производят в Тайване.

5. Красный чай. Один из наиболее популярных и в России, и в Европе. Объяснение здесь самое простое: он обладает хорошим согревающим эффектом. Изысканные сорта этого напитка: Чжень Шань Сяо Чжун, Ци Хун и Дянь Хун. Часто бывает ароматизирован лепесточками розы и плодами личжи.

6. Черный чай Пуэр. Настоящий «Шу» Пуэр упакован в в брусочки или лепешечки. Это единственный сорт, который и через долгое время не теряет свои свойства, а только улучшает их.

Больше узнать об элитных сортах чая можно на сайте, где предоставлена вся полезная информация, а также широкий выбор китайских чаев и аксессуаров для чаепития.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: