Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 августа 2018, в пятницу, в 12:59. С того момента...

144
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что такое вейкбординг?

Автор: Ольга
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вейбординг - это невероятная смесь серфинга, сноуборда и водных лыж, а еще это новый и стремительно развивающийся водный вид спорта.

Вейкбординг стал одним из самых больших связанных со спортом феноменом. Когда-то считавшейся неясным дополнением к числу водных видов спорта, теперь вейк признан самым быстрорастущим водным спортом во всем мире. Вейбординг - это невероятная смесь серфинга, сноуборда и водных лыж.

В последние годы около четырех миллионов человек со всего мира занимаются этим экстремальным и впечатляющим спортом. Хотя несложно понять, почему людей привлекают возможности и трюки вейкбординга, определить точное происхождение этого вида спорта непросто. Возможно, истоки вейкбординга никогда не будут известны определенно, но именно серферы заслуживают наибольшей славы. Скорее всего, вейкбординг зародился именно тогда, когда серферов начали буксировать за лодкой с помощью лыжной веревки.

В 1985 году Тони Финн, серфер из Сан-Диего, произвел революцию вейкборда, когда разработал Скурфер (Skurfer) – что-то среднее между водными лыжами и доской для серфинга. Финн серьезно подошел к продвижению своего изобретения, и довольно успешно работал в направлении повышения уровня осведомленности людей по новому виду спорта. Но именно навыки Герба О'Брайена по дизайну действительно отправили спорт на новые высоты. О'Брайен, владелец HO Sports, ведущего производителя водных лыж, в конце 80-х годов проявил активный интерес к продвижению этого вида спорта. Вскоре он сменил индустрию вейкборда, представив первый вейк с нейтральной плавучестью - Hyperlite. Это нововведение привело к массовому росту на рынке вейкбординга, который не заканчивается и по сей день.

Вейкбординг бывает в двух дисциплинах - кабельный вейкбординг и вейкборд-катер, первый благодаря большей доступности и экологичности получил гораздо большее распространение. По всей Европе уже действует уже более сотни вейк-парков, а лучшими европейскими направлениями  для вейкборда считаются Испания и Греция.

Источник: Все о путешествиях

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Михаил   4 мес. назад

Попробывал тоже.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: