Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июля 2012, в понедельник, в 13:01. С того момента...

1438
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Коптильни, мангалы, грили.

Автор: qwer
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как выбрать коптильню? этот вопрос многих тревожит. Эта статья поможет вам понять какая коптильня вам действительно нужна?

Коптильни, мангалы, грили.

Выбрать для себя коптильню, действительно хорошая идея. В зависимости от предпочтений можно остановить выбор на модели, которую незамедлительно решили приобрести. Грили, коптильни и мангалы широко представлены в продаже. Мангал хорош для приготовления мяса, овощей на углях. Его желательно выбирать для удобства разборный, из углеродистой жаропрочной стали с ребрами жесткости, обеспечивающими долговечность, прочность и надёжность в природных условиях, или при наличии небольшого двора дачи. В таком варианте хорошо служит газовый гриль барбекю, в нем мясо обжаривается на специальной газовой конфорке. Они бывают вертикальные, шампурные или карусельные.

Виды коптилен.

Коптильня малая для мяса, сала или рыбы не доставит никакого неудобства при перевозках: небольшие размеры и вес позволят брать её даже в рюкзак, хотя в их комплекте зачастую продается сумка. Например, коптильня Кедр - двухъярусная малая, с толщиной стали 0,8 мм, размерами  425x 270x175 мм. У такой же коптильни, представленной в комплектации с ножками,  размеры больше - 501x270x175 мм. Стоимость таких коптилен, в пределах 1 500 рублей, не заставит огорчаться.

1.5 или 2мм.

Универсальная коптильня не затруднительна в использовании и хранении, так что выбор блюд при наличии угля, огня или сухого спирта обеспечен в сезонных условиях. Коптильни из нержавейки 1.5мм с гидрозамком, крышкой, решеткой, поддоном и сумкой уже будут стоить до пяти тысяч рублей, так же как и коптильни из нержавейки 2 мм, гидрозатвор, или обвязка, крышка, решетка, поддон, сумка. Коптильня из нержавейки прослужит долго, обеспечит обед на несколько человек. Например, OPA коптильня для рыбы цилиндрическая костровая с размерами 420 (диаметр 170мм) с толщиной нержавейки - 1,5 мм, производства Финляндии будет стоить около трех с половиной тысяч рублей. Можно выбрать круглую по форме коптильню (она похожа на кастрюлю), объемом на 15 литров,  диаметром 320 мм в тех же ценовых рамках, что и цилиндрическая, или немного большего диаметра - 420 мм, тогда потратить на нее придется около пяти тысяч рублей.

Итак, покупаем.

При своем выборе не забывайте, что электрические модели коптилен требуют соответствующего напряжения, "привязаны" к месту, большие - достаточно дорогостоящие. Купить ее никто не запретит, поэтому выбирайте смело то, что вам необходимо.

Источник: Koptilok.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: