Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 февраля 2013, в понедельник, в 11:22. С того момента...

465
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Апгрейд компьютера – замена памяти

Автор: Федеров
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Поскольку память одна из важнейших частей компьютера, а аппетиты программ на её потребление растут – почему бы не поставить ещё одну или несколько планок. Посмотрите, как это можно сделать самим.

В последние несколько лет цены на планки памяти стали аппетитными как никогда прежде. В то время как жесткие диски, видеокарты и процессоры по-прежнему имеют практически неизменную стоимость. Память в 2 и даже 4 Гб может обойтись Вам меньше 100$.  Поскольку память одна из важнейших частей компьютера, а аппетиты программ на её потребление растут – почему бы не поставить ещё одну или несколько планок. Благо, что современные системные платы, кроме самых бюджетных имеют от 4-х до 9-ми портов для памяти.

 Коли Вы решили увеличить память, то пути два: обратиться за компьютерной помощью  в специализированный сервис или попробовать справиться с её заменой самим. Поверьте, чтобы добавить память не нужно быть нейрохирургом. Решились? Тогда приступим.

Подготовка к установке памяти

Первым делом откройте крышку компьютера и удостоверьтесь, что у вас есть место для новой планки. Разъемы для памяти – длинные и узкие. Они, как правило, располагаются группой (с приходом двухканальной памяти, группы эти, обычно двухцветные) где-то на периферии системной платы.

Ок, у вас есть место но «сложность» в том, чтобы определить, какой там разъем – памяти бывают нескольких видов. Вспоминайте, где лежит магическая книжка с надписью motherboard manual\guide или что-то в этом духе. В ней ищите заклинание, состоящее из слов memory (память) DDR 2 или DDR3. Это и обозначает расовую принадлежность памяти. Теперь можно идти в магазин и с видом знатока сказать продавцу что-то вроде «я ищу планку памяти ddr3 гига на 2».

Впрочем, если не можете найти руководство к системной плате – не страшно. Выньте имеющуюся планку и отнесите её продавцу. Правда тогда прикинуться знатоком не получится. Зато Вы точно избежите ошибочной покупки.

Что, у вас не получается вынуть плату? Это просто сделать – посмотрите, видите две белые (обычно они белые, если только Вы не решите покрасить их в другой цвет)  защелки с двух краев памяти? Потяните их в сторону от планки памяти. Это немного приподнимет планку и вы без труда её вытащите.

Вставляем плату памяти

Теперь, когда у Вас есть купленная планка эти нам её нужно вставить. Первым делом обратите внимание на прорезь на планке памяти. На столе куда её вставлять в этом месте есть выступ. Уж простите за подробности, но нередко несчастную планку чуть ни молотком пытаются забить не той стороной.  Хотя со стороны это смотрится забавно.

О фиксаторах-защелках ещё помните? Тогда раздвиньте их, ровно вставьте планку памяти и с небольшим усилием, равномерно придавливая с двух краев и по центру, протолкните планку в паз. Не держитесь за микросхему – лучше давить на саму плату. Если приходится прикладывать большую силу – попробуйте сначала.

Бывает, что дело не в Вас, а самом слоте. Попробуйте найти тонкую маленькую отвертку и просунуть её в отверстие. Случается, что контакты, которые прижимают планку с двух краев внутри слишком плотно прижимаются друг к другу. Попробуйте раздвинуть их отверткой. Только осторожно, без резких движений и чрезмерных усилий.

Как только планка окажется на месте, нужно защелкнуть фиксаторы, чтобы они плотно прижали торцы.

Желаем Вашему компьютеру долгой жизни. Если замена памяти вызывает у Вас сложности, Вы всегда можете обратиться в компьютерный сервис  за помощью.

Источник: АйТек

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: