Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 ноября 2010, в понедельник, в 22:20. С того момента...

699
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

КАК ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ПРЯНОСТЯМИ

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Каждый из нас спасается от простуды по-своему. А что если в этот раз попробовать лечиться несколько иначе и с большей пользой для здоровья. А лечиться мы будем пряностями, которые есть почти в каждом доме.

   
КАК ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ ПРЯНОСТЯМИ

Погода уже совсем не балует нас тёплыми деньками. Всё чаще хочется укутаться в тёплый плед и не вылезать до весны. Особенно омрачает  наши будни внезапно возникшая простуда. Всем известно это состояние, когда жутко болит горло, нос заложен и не «дышит», а вялость и сонливость ощущается во всём теле.

Каждый из нас спасается от простуды по-своему, но как правило лечение начинается с похода в аптеку. Там мы скупаем всё, что можно -  и домой лечиться.

А что если в этот раз попробовать лечиться несколько иначе и с большей пользой для здоровья. А лечиться мы будем пряностями, которые есть почти в каждом доме.

Мята всем известна своими целебными свойствами, благодаря ментолу.

Чай с  мятой увеличивает потоотделение и снижает жар при простуде. Также прекрасным средством от заложенности носа, является ингаляция. Для этого 2 столовые ложки листьев мяты залейте литром кипятка и дайте настояться. Затем доведите настой до кипения и добавьте в него 2 капли эфирного масла перечной мяты. Вдыхайте мятные пары10-15 минут.

Имбирь отличный иммуностимулятор. В сезон гриппа пейте имбирный чай для профилактики. Для приготовления чая возьмите 1 чайную ложку сухого имбиря , 1 чайную ложку куркумы и залейте стаканом кипятка.  Дайте напитку настояться примерно 20минут. В чай можно добавить мёд и лимон.

Если вы уже заболели, приготовьте целебный напиток на молоке.

Ингредиенты:

0,5 л молока 1%

 0,5 л воды

Гвоздика 10 шт

Кардамон 10 шт

1 ст. л. натёртого свежего имбиря

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ч. л. зеленого чая

Залейте гвоздику, кардамон и зеленый чай кипятком. Доведите отвар до кипения, долейте молоко и добавьте натёртый имбирь. Снова доведите до кипения и положите мускатный орех. Дайте отвару прокипеть пару минут и снимайте с огня.

Горчица

О целебных свойствах горчицы, знали ещё наши бабушки. Если вы сильно замёрзли, пришли домой и почувствовали приближение простуды, используйте старое проверенное средство. Насыпьте горчицу (по 1 ст. ложки) в плотные хлопчатобумажные носки , а сверху наденьте шерстяные. Походите так весь вечер.

 Также можно распарить ноги в горчице, этот способ можно применять только в том случае, если у вас нет повышенной температуры. В таз с горячей водой добавьте 2-3 столовые ложки горчицы  и перемешайте. Подержите ноги в тазу примерно 20 минут, периодически доливая горячую воду. Затем ополосните и наденьте шерстяные носки.

Куркума или как её часто называют природный антибиотик, является сильным антисептиком. Её применяют при лечении диабета, атеросклероза и заболеваниях желудочно – кишечного тракта.

При простуде, кашле и гриппе 0,5 чайной ложки куркумы залейте  300 мл горячего молока и дайте настояться пару часов  в термосе.

При фарингите: смешайте  1/2 чайной ложки куркумы с 1 чайной ложкой мёда. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.

Корица

Ежедневный приём чая с мёдом и корицей укрепляет защитные функции организма, что поможет предотвратить любую простуду. Если пить такой чай натощак, то вы ощутите прилив бодрости и жизненных сил , а также значительно снизите уровень холестерина в крови. Эфирное масло корицы можно применять для ингаляций.

Лавровый лист повышает иммунитет, обладает болеутоляющим и обезболивающим эффектом.

Для ослабленного организма во время простуды особенно полезно пить нежирный мясной или рыбный бульон, в конце варки обязательно добавьте 3 лавровых листа. Бульон восстановит физические силы, а лавровый лист предотвратит распространению вирусов в организме. При кашле лавровые листья можно использовать как горчичники.

При простуде носите на шее аромамедальон с эфирным маслом лаврового листа (1-2 капли) .

Гвоздика не только облегчает простуду и кашель, но и помогает избавиться от зубной боли. При кашле и простуде приготовьте лекарственный напиток. Для этого в термос положите 3 бутончика гвоздики и залейте стаканом кипящего молока. Настаивайте напиток 1 час. Приготовленный настой  пейте небольшими глотками, также им можно полоскать горло.

 Эфирное масло гвоздики , является отличным средством при простуде. Его можно применять в аромалампе или в виде ингаляций.

Анис (бадьян) обладает согревающим действием при переохлаждении и первых симптомах простуды. Бадьян входит с состав многих известных лекарственных препаратов от ангины и кашля. Также бадьян успокаивает нервную систему. Если вас одолела простуда, но рабочий день в самом разгаре - выпейте кофе, добавив в него немного аниса. Этот целебный напиток не только прогонит прочь усталость и недомогание, но и вылечит охрипший голос.

Чёрный душистый перец. Горошины перца можно применять как профилактику гриппа. Для этого перед едой тщательно разжёвывайте (медленно) 3 горошины. Курс профилактики 3 дня. Такое средство профилактики не подходит для маленьких детей.

 

Перед лечением пряностями посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Источник: Реактивные домохозяйки

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: