Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2009, в четверг, в 20:41. С того момента...

3674
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как наши предки завещали торговать.

Автор: olyamob86
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что необходимо предпринимать для того, чтобы лучше торговалось? Или напротив, чего нельзя делать? Что может отвернуть торговлю? Ответы на эти вопросы стоит смотреть в народных приметах и суевериях.

Что оставили в наследство нам деды для того, чтобы мы могли обеспечить хорошую торговлю и хорошее благосостояние? Принимайте - золотые правила и приметы для хорошей торговли.

  • Не брать деньги из рук — покупатель должен положить деньги на стол, а продавец отдавать сдачу точно так же
  • Первыми деньгами похлопать по всему товару
  • С понедельника не отдавать деньги — будеш всю неделю нести только потери
  • Не одалживать деньги после заката
  • Не свистеть в доме и не собирать хлебные крошки со стола рукой
  • Обязательно смотреть за тем, чтобы карманы были целы
  • Почин нельзя никому отдавать
  • Если нету начала торговли, с утра нельзя никому разменивать деньги или давать взаймы
  • Нельзя разрешать гладить руками ваш товар другим продавцам — соберут на ладони всю удачу на торговлю
  • Если под торговым местом нагадила собака — к хорошему торгу (проверено — не всегда работает)
  • Рассыпать мелкие деньги вокруг торгового места
  • Подуть на первые выторгованные деньги
  • Веник в торговом месте нужно держать ручкой вниз
Один продавец торгует хорошо, другой плохо . Нередко это списывают просто на то, что разные люди наделены разнообразными способностями к торговле. Понятно, от профессионализма продавца зависит достаточно много, но существует и кое что еще, что с давних пор заметили в народе и передают из поколения в поколение. Народные приметы для хорошей торговли формировались вместе с историей и на сегодняшний день представляют собой достаточно большой список норм и правил поведения для обеспечения хорошей торговли. Определенные суеверия родились только недавно. Есть примета, утверждающая, что деньги нужно держать в кошельке аккуратно сложенными и лицом неизменно к владельцу. Собственно в таком случае деньги будут знать своего хозяина и непременно возвращатся к нему. Эта примета сравнительно свежая и корнями уходит больше в новомодные психотеории багатства. Согласно этим теориям, деньги требуют к себе очень трепетного и внимательного отношения и если это соблюдать, то деньги будут притягиваться к такому владельцу. Персонализация денег, богатства, хозяйственности тянется в словянской культуре из глубокой истории. Называли это найти свой талант, найти свою долю. И когда человек находил ее, то становился успешным, крепким и что самое важное — счастливым. Европейские теории состоятельности как то обходят такое понятие, как счастье — по их меркам деньги и есть мерило счастья. Кроме славянских примет на хорошую торговлю в наш быт довольно крепко вошли и новомодные чужеземные амулеты на торговлю. Самый популярный денежный амулет — трехлапая жабка с монеткой во рту прибыл к нам из Китая. Еще один амулет на торговлю — так называемый глаз Фатимы предохраняет от сглаза завистливых конкурентов привезли из Турции.
Помимо общеизвестных народных примет и амулетов для торговли и удачи, очень много торговцев применяют собственные амулеты и верят в свои приметы. Для этого применяют святую воду, нанимают магов и колдунов, совершают всякие ритуалы.
На Хмельницком базаре было время, когда кришноиты разносили и продавали просад и после того, как продавцы на Старом рынке поели просада, неизменно начинали хорошо торговать. После того, как эту закономерность заметили, то эта пища стала популярна на практически весь Старый рынок.
Можно ли упрекать в этом торговцев? Очевидно что нет — часто ими движет не охота набить карман а просто нужда, жажда выжить в нашем сумашедшем мире, где без денег ничего нельзя.

Источник: http://www.hmbazar.com.ua

увеличить увеличить Как приманивать торговлю - народные советы.
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: