Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 апреля 2012, в понедельник, в 10:12. С того момента...

866
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новости к новому туристическому сезону в Санкт-Петербурге

Автор: Марина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Аудиогиды, современные указатели и туристические парковки появятся в Санкт-Петербурге

Перед новым въездным сезоном петербургский турбизнес ознакомился с нововведениями в сфере столичного гостеприимства.

Комитет по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга, тем не менее, начал активную работу по созданию мест для бесплатной парковки туристических автобусов, которые скоро появятся во всем городе, от Русского музея до Московского вокзала.

Сергей Корнеев, вице-президент РСТ подчеркивает, что организаторы парковок пошли по жесткому пути:  запрещающие знаки теперь будут устанавливаться вместо рекомендующих знаков. Корнеев отмечает, что нормальной практикой является ситуация, когда приезжает автобус, сажает или высаживает туристов у музея и уезжает на бесплатную стоянку. Серьезно поплатятся нарушители: за такие нарушения в Петербурге и Москве штраф составит 3000 рублей.

Работа по выравниванию цен на входные билеты для россиян и иностранцев продолжается. Многие билеты уже выровняли эту цифру, например, Петропавловская крепость и Исаакиевский собор, но есть и такие, которые противятся этому шагу. Причина очевидна: разница в стоимости билетов существенная, поэтому Петергоф и Эрмитаж, популярные у иностранцев музеи, боятся потерять выручку.

Также, к грядущему летнему сезону, для простоты и удобства ориентирования гостей города, началась реализация программы по установке 1650 новых информационных конструкций. К сезону планируется установить 400 конструкций, на которых будут размещаться сведения о транспорте, точках общепита, размещаться сведения о достопримечательностях в понятном для путешественников всего мира виде.

Кроме этого, компания «Радио-гид», например, предлагает разработку нового поколения, являющуюся одновременно и радио, и аудиогидом, который будет снабжать туриста информацией и «вести» от точки до точки.

«Музейный квартал» (museum-city.ru) подготовил серию новых экскурсий по Санкт-Петербургу , среди которых «Тайные знаки масонов», «Нулевая верста», «Прогулка с почтальоном», даже квест-экскурсия «Детективные истории».

Источник: Виза в Россию

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: