Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 ноября 2011, в четверг, в 14:14. С того момента...

874
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Выбираем ботинки для горных лыж

Автор: g-lok
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Горнолыжные ботинки - не просто обувь, котораая зависит от моды или погоды. Это техническое устройство, позволяющее вам удерживать контроль над лыжами.

Хотя многие люди думают, что самая важная составляющая лыжного снаряжения - лыжи и крепления, но это не совсем правильно.
 Эксперты сходятся во мнении, что самой главной частью лыжного снаряжения, на которое стоит обратить особое внимание при выборе экипировки  - это лыжные ботинки. Ботинки являются основным связующим звеном между вашим телом и лыжами и гораздо сильнее влияют на качество спуска.

 Сразу же забудьте о моде и всем, что с нею связано. Стиль и цвет могут вам казаться очень важными, но в первую очередь сосредоточьте внимание на производительности. Правильный выбор зависит ,в первую очередь от объема и формы ваших ног. Прежде, чем принимать окончательное решение примерьте несколько пар от разных производителей.

 Покупать лыжные ботинки рекомендуется только в  магазинах, специализирующихся на продаже горнолыжного снаряжения и имеющих квалифицированных продавцов-консультантов. Такой специалист, подбирая вам лыжные ботинки, никогда не спросит вас о размере обуви, которую вы обычно носите или о цвете и стиле обуви, предпочитаемой вами. Грамотный продавец снаряжения будет измерять ваши босые ноги под нагрузкой, на специальной платформе( вы стоите на обоих ногах, согнув колени.) Наряду с длиной стопы, его будет интересовать ширина стопы и высота взъема.
 Жесткость лыжных ботинок напрямую зависит от уровня вашего опыта. Чем жестче ботинки, тем труднее входить в повороты. Более продвинутые лыжники предпочитают именно такие, поскольку меньше работают голеностопом, удерживая контроль над лыжами.
 Один совет: выбирайте ботинки и производите примерку во второй половине дня - к вечеру ноги отекают и увеличиваются в размерах.
 Не жалейте времени на примерку и обязательно попробуйте хотя бы две-три пары. Ноги у людей индивидуальны, и только вы сможете определить, насколько подходит вам та или иная модель.
 Если, надев ботинок, вам покажется, что он сидит на ноге слишком плотно, не спешите менять его на больший размер, ведь в процессе катания все ботинки "обминаются" по вашей ноге. Попробуйте надеть на другую ногу ботинок чуть большего размера и сравните, насколько вам будет удобнее. Подвигайте ногами, присядьте, попробуйте оторвать пятку от стельки, если вам это удалось, значит, ботинок великоват.
 Обязательно затяните все ремни, застежки и клипсы. Удостоверьтесь, что у них есть запас, ведь в будущем, когда ботинок разомнется, возникнет необходимость еще немного подтянуть их для лучшей плотности.
 Не торопитесь делать окончательный выбор, походите в ботинках минут десять. Убедитесь, что нет неприятных ощущений в голеностопе и икроножных мышцах. Напрягайте и расслабляйте мышцы, поприседайте в разном темпе, посгибайте ноги. Если отсутствуют неприятные ощущения, онемение, давление, если нога не скользит и не болтается, значит, вы нашли то, что вам нужно.
 В следующей статье , вы узнаете, какие бывают горные лыжи и на что следует обратить внимание при их выборе.

увеличить увеличить ботинки для горных лыж
увеличить увеличить ботинки для горных лыж
увеличить увеличить ботинки для горных лыж
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: