Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 октября 2009, в вторник, в 12:32. С того момента...

632
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Металлическая церковь

Автор: Гуля
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Здание церкви из металлоконструкций – это эстетичное воплощение, экономичность и эргономичность.

Несмотря на то, что металлоконструкции кажутся нетрадиционным для церкви строительным материалом, в мире все больше и больше религиозных организаций обращаются именно к металлоконструкциям при строительстве храмов. Перечислим достоинства металлической церкви.

• Невоспламеняемость. Такая церковь не сгорит.

• Эстетичное внешнее оформление. Церковь из металлоконструкций не обязательно будет похожа на ангар. Оформление кирпичом, камнем, штукатуркой придаст церкви нужный благообразный вид.

• Прочность. Материал, из которого сделана металлическая церковь, позволяет эксплуатировать здание без ремонта дольше, чем обычные здания.

• Качество. Церковь из металлоконструкций симметрична, имеет герметичные соединения и изготовлена из надежных высококачественных материалов (в том числе из стали высокой прочности). Поэтому металлической церкви абсолютно не страшны природные катаклизмы, такие как ураган, шторм, сильный снег или даже землетрясение. Церковь будет устойчиво и надежно стоять в любых климатических условиях. Если соблюсти все нормы и принять меры предосторожности, то церковь не будет подвержена коррозии.

• Быстрый и простой монтаж. Металлические здания возводят в очень сжатые сроки. Это позволяет очень экономить время и деньги. Бывает даже так, что члены общины не нанимают рабочих, а монтируют церковь сами, так это просто и легко.

• Экономичность. Используя металлоконструкции в качестве материала, можно легко сэкономить до 50% средств по сравнению с затратами на обычные материалы. Для очень многих религиозных общин более важным является реальная материальная помощь нуждающимся, чем строительство богато украшенной церкви. Это нормально, что церковь не выглядит шикарно, ведь ее предназначение не в этом. Сборные стальные церкви настолько доступны, что даже самые маленькие приходы, обладая ограниченным бюджетом, могут позволить себе построить новый небольшой молельный дом. Ведь любое религиозное сообщество является некоммерческим предприятием, поэтому для нее фактор экономичности тут играет немаловажную роль.

Надеюсь, мы вас убедили, что церковь из металлоконструкций – это выгодно, быстро и красиво. Выбрать дизайн для церкви будет непросто, очень широк выбор. Можно использовать и традиционные, и самые современные материалы. Как правило, металлические церкви строят с двускатной симметричной/несимметричной или односкатной кровлей. Внешнюю отделку дополняют кирпич, сланец, камень, лепнина. Площадь церкви легко увеличить в будущем с помощью пристройки. В металлические стены вместятся и исповедальня, и место для хора, библиотека, спортивный зал, большие классные комнаты для воскресной школы, административные, бытовые и другие помещения.

Перечислим некоторые известные церкви из металлоконструкций :

• Церковь во имя святой мученицы Великой Княгини Елизаветы, г. Самара (полностью из металлоконструкций) • Первая Камчатская Церковь Полного Евангелия, г. Петропавловск-Камчатский (металлоемкость 280тн, размер 60х60м, высота купола 24м)

• Преображенская церковь, о-в Кижи (металлический каркас, реставрация) А самым первым из «металлических» был Троице-Сергиевский монастырь в г.Сергиев Пасад. Основанный в 1375 году, в 17 веке в конструкции зданий были применены силовые элементы из чугуна. Из современных храмов зарубежья к металлическим можно отнести стеклянный храм Хрустальный собор в Калифорнии. Более 12 тысяч кусочков зеркального стекла соединены в этой церкви серебристой металлической конструкцией.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: