Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 мая 2013, в вторник, в 12:07. С того момента...

970
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Второй хозяин для собаки...Кто?

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья посвящена воспитанию собаки, установлению правильных взаимоотношений собаки в семье.

Не секрет, что для собаки в семье существует один главный хозяин, авторитет, которого он или она слушается беспрекословно. Но, как, же быть, если вы любите своего питомца не меньше своего мужа или жены и хотите быть для собаки не менее значимым человеком?

Самое золотое правило, которое даст 100% результат – это растите щенка с раннего детства вместе. Сравнивать собаку и ребенка никак нельзя, но не забывайте никогда, что это ваш член семьи и нельзя к нему относится хуже, чем ко всем остальным. А так как собака всегда будет нуждаться в вашей опеке и заботе, само по себе напрашивается сравнение собаки и ребенка.

         Старайтесь вместе радоваться каждому новому достижению вашей собаки: от осознания его, что можно, а чего нельзя делать, до выполнения дрессировочных команд.

         Учите командам вместе, по крайне мере, хотя бы присутствуйте на дрессировке собаки, если вы намеренны, заниматься с собакой основательно. А после окончания дрессировки попробуйте отработать команды без помощи хозяина-авторитета, или как в нашей семье принято говорить – ПАПЫ!

         Уделяйте собаке должное внимание. Вместе. Или равноценно. Конечно, зачастую из-за занятости в нашей современной жизни, такую роскошь может себе позволить не каждый. Но все, же постарайтесь. Могу дать, личную рекомендацию – заводите собаку, тогда когда у вас еще нет детей, или они уже подросли. Чтобы кто-то из двоих был старше минимум на год. В нашей семье собака (немецкая овчарка!!!) появилась за два года, до рождения малыша. Поэтому наш пёс был уже взрослым, обученным кобелем с четким устоем порядков в голове, с пониманием, того что оба хозяина равны в значимости для него.

         Ни в коем случае не хвалите собаку, если кто-то из вас двоих ругает ее или наоборот. Иначе, собака усвоит быстро, кто из вас кнут, а кто пряник. Тем самым вы рискуете никогда не стать для вашего питомца настоящим хозяином и другом, которого собака будет уважать и слушать.

         Запомните! Уважайте себя и вашу собаку, тогда вы будите обладателем самого верного и преданного друга на всем белом свете!

Источник: Сайт о служебном собаководстве

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: