Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 мая 2012, в четверг, в 07:35. С того момента...

518
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Показатели физически здорового тела.

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В этой статье хочется рассказать, о физических показателях человека, и о том как их можно привести и держать в норме.

Уровень здоровья характеризуется способностью организма приспосабливаться к изменению нагрузки — физической, интеллектуальной, эмоциональной. В свою очередь, эта способность замыкается на состояние сознания и физические показатели тела.

Физические показатели тела, характеризующие состояние здоровья, достаточно многочисленны, и разные научные школы долго и многословно спорят о том, какие из этих показателей более, а какие — менее информативны.

Практическую важность имеют пять из них, причем большинство из них связаны с состоянием мышечной системы. Это состояние двигательной мускулатуры (тонус, развитие, выносливость, для этих показателей хорошо подходят Тренажеры Circle Glide и Тренажер Ab Plate Pro), сердечной мышцы (способность выносить аэробную нагрузку, для кардиотренировок сердца можно пользоваться столь полярными сегодня Тренажером Cardio Twister и Тренажером Air Climber), гибкость суставов и состояние позвоночного столба (ниже приведен комплекс упражнений для тренировок этих показателей). Последним является нормальное удаление продуктов жизнедеятельности (очищение кишечника и работа почек об этом будем говорить в разделе питание). О каждом этом показателе надо сказать буквально несколько слов.

Состояние мышечной системы важно потому, что:  

  • во-первых, мышцы являются «периферическим сердцем», облегчающим отток и приток крови и при их недостаточной работе сердце будет испытывать перегрузки, и, следовательно, вряд ли будет в хорошем состоянии;
  • во-вторых, тонус мышц косвенно характеризует то, насколько часто они используются по прямому назначению — для совершения физической работы, и то, в каком состоянии находится нервная система обладателя этих мышц. В условиях хронического стресса, переутомления, депрессии тонус падает;
  • в-третьих, состояние мышц брюшного пресса указывает, насколько эффективно мышцы живота совместно с диафрагмой участвуют в дыхании. Как следствие — насколько эффективно массируются внутренние органы брюшной полости и насколько эффективен отток крови от этих органов и малого таза, а также — как в результате этого раздражаются узлы вегетативной нервной системы в брюшной полости и как они регулируют тонус внутренних органов.
  • в-четвертых, выносливость мышц опять же характеризует уровень тренированности их владельца и отсутствие явлений переутомления и интоксикации (в результате нарушения питания, употребления алкоголя и наркотиков, нарушения обмена, веществ). Состояние сердечной мышцы и его важность мы уже достаточно хорошо обсудили.

Гибкость суставов — это показатель, достаточно точно характеризующий:

  • во-первых — минеральный обмен, степень снижения упругости связок тела, отложения солей в суставах;
  • во-вторых — насколько часто и насколько рационально владелец этого тела подвергает его физическим нагрузкам;
  • а в-третьих, восточная медицина, которая знает толк в методиках продления жизни, придает гибкости суставов такое значение, что можно только о нем написать не одну толстую книгу.

В следующей статье предлагаю Вам комплекс упражнений без помощи инструктора или преподавателя, комплекс для поддержания гибкости наиболее крупных суставов достаточно прост и в то же время эффективен. Этот комплекс разрабатывает самые крупные суставы тела, улучшает их гибкость и эластичность связок, улучшает кровообращение и удаляет соли.

Источник: amurzdor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: