Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2018, в среду, в 18:49. С того момента...

99
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Инженерные изыскания – это инструмент принятия правильных решений в строительств

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Узнайте про необходимость инженерных изысканий для строительства линейных объектов

Известно, что строительство линейных, площадных объектов независимо от класса их ответственности начинается со сбора необходимой инженерной информации касательно территории изысканий в целом и участка проектирования и застройки в частности. Подробную тематическую информацию можно получить посредством проведения таких работ, как топографическая съемка земельного участка или геологические изыскания в комплексе экологическими исследованиями. Сведения, полученные в ходе совместных изыскательских работ, позволяют решить очень важные задачи, результаты которых будут являться основой принятия рациональных технических решений.

Организация геодезических, геологических и экологических исследований

Последовательность изыскательских работ различного назначения остается неизменной, а именно:

  1. Сначала следует подготовительный период, в процессе которого осуществляется сбор, анализ и итоговое обобщение материалов предыдущих исследований, расчет стоимости запроектированных видов и объемов работ.

  2. Далее имеют место полевые изыскания: обследование площадки строительства и рекогносцировка территории изысканий, проходка горных выработок, отбор материала для дальнейшего исследования.

  3. Заключительным является камеральный этап, в ходе которого проводятся лабораторные испытания отобранных образцов грунта, воды, воздуха, а также написание технического отчета.

Инженерно-строительные изыскания и задачи, которые они решают

Остановимся детально на инструментах решения задач, поставленных перед застройщиком.

1. Топосъемка и геодезические изыскания. Итак, еще на предпроектной стадии следует заказать инженерно-геодезические изыскания для строительства, которые дают возможность определиться с целесообразностью строительства того или иного объекта на предполагаемой территории исходя из следующих предпосылок:

  • современного рельефа участка;

  • пораженности территории негативными геодинамическими процессами и явлениями;

  • густоты речной сети;

  • подверженности территории изысканий землетрясениям;

  • плотности, как существующей застройки, так и зеленых насаждений;

  • распространенности подземных коммуникаций.

2. Геологические изыскания в комплексе с экологическим обследованием территории. Следующим важным этапом являются инженерно-геологические изыскания для строительства, которые позволяют обосновать рациональный тип фундамента и глубину его заложения, принимая во внимание такие аспекты, как:

  • климатические факторы: среднегодовую температуру воздуха, количество атмосферных осадков, продолжительность зимнего периода и прочие;

  • геологическое строение участка: типы грунтов, их мощности, физико-механические свойства;

  • наличие разрывных нарушений, подземных провалов и трещин;

  • гидрогеологические условия территории изысканий: количество водоносных горизонтов, их водообильности, качество.

Современные инженерно-экологические изыскания для строительства дают возможность разработать мероприятия по охране окружающей среды, как в процессе строительства объектов, так и их дальнейшей эксплуатации, учитывая:

  • степень современного загрязнения воздушной, водной и почвенной сред;

  • близость объекта строительства к зонам санитарной охраны.

Также экологические исследования позволяют изучать степень возможного влияния тех или иных источников загрязнения на здоровье человека и принимать меры по их минимизации. Так, посредством экологических изысканий выполняются радиометрические исследования для определения радиационной ситуации участка строительства и газогеохимические - при непосредственной близости к объекту техногенных насыпных грунтов в виде свалок и прочих образований.

Таким образом, инженерно-экологические изыскания для строительства ставят перед собой цель предупредить пагубное антропогенное воздействие на компоненты окружающей среды, и обеспечить приемлемые условия для жизнедеятельности населения.

Желаете возвести долговечное здание или сооружение, либо другой объект и предотвратить ненужные капиталовложения? Тогда беспрекословно обращайтесь за услугами нашей инжиниринговой компании. Наши высококвалифицированные специалисты зарекомендовали себя на рынке инженерно-строительных изысканий внимательными и ответственными исполнителями, которые оперативно и качественно решают поставленные перед ними задачи. Будьте уверены, что сметная стоимость запроектированных инженерных изысканий вас приятно удивит, так как она базируется на нынешних экономических показателях и не учитывает цену посреднических услуг.

Источник: Геология.орг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: