Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 февраля 2018, в четверг, в 18:24. С того момента...

16
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как определяется стоимость изыскательских услуг, и можно ли заказчику сэкономить

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Узнайте как определить стоимость изыскательских услуг

Как определяется стоимость изыскательских услуг, и можно ли заказчику сэкономить

Для заказчика инженерно-изыскательских услуг независимо от того, интересуют ли его инженерно-геодезические изыскания для строительства или другие исследовательские задачи, одним из наиболее важных факторов, влияющих на выбор исполнителя, является цена договора.

Как определяется цена инженерных изысканий?

При заключении контракта на выполнение изыскательских исследований для строительства стоимость услуги определяется калькуляцией (финансово-сметным расчетом). Составляется этот документ с учетом:

  • согласованного и утвержденного технического задания;

  • намеченной, исходя из местных условий, особенностей строительства, программы работ;

  • действующего порядка ценообразования;

  • нормативно установленных базовых расценок в отрасли.

Калькуляция является составной частью пакета договорной документации, так же как и техническое задание, календарный план-график, программа.

Какие бывают сметы?

Нормативная база, регламентирующая составление финансово-сметных документов, предусматривает возможность заключить договор на производство инженерно-изыскательских работ, определяя его стоимость двумя принципиально разными способами:

  1. Цена может быть фиксированной, т. е. такой, которая не предусматривает дальнейшей корректировки. По этому принципу, например, осмечивается топографическая съемка земельного участка и другие достаточно легко прогнозируемые работы (в плане объемов трудовых затрат, времени выполнения).

  2. Если же заказчику необходимо осуществить изыскания под ответственный строительный объект, в сложных для проектирования условиях, назвать заранее точную цену иногда бывает затруднительно. В таких случаях, когда объем работы заранее не известен и может быть уточнен по ходу выполнения (в зависимости от промежуточных результатов) первых этапов, допускается заключать договор с так называемой открытой стоимостью. Данная форма договора предполагает наличие возможности уточнить первоначальную смету (естественно, при определенных, четко оговоренных в контракте условиях).

Договор с открытой стоимостью может оказаться единственным приемлемым вариантом договорных отношений, если планируется геология для строительства в малоисследованном районе, где не исключены непредвиденные риски. После окончания исследований и составления технического отчета составляется исполнительный сметный расчет, соответствующий фактической себестоимости.

Что может обеспечить заказчику наиболее выгодные расценки?

Необходимые застройщику инженерно-экологические изыскания для строительства, геодезические работы, геологические исследования представляют собой формально независимые виды инжиниринговых услуг, и могут проводиться разными подрядчиками. Но не лишним будет знать, что у некоторых изыскательских фирм имеется возможность оформить заказ комплексно, на блок услуг. Причем с довольно существенными скидками. Такие компании не ограничивают себя узкой специализацией и благодаря этому имеют преимущество перед конкурентами. Проведение изыскательских исследований комплексно может заметно снизить сопутствующие расходы, и позволить предложить потенциальным клиентам более привлекательную цену.

Источник: Геология.орг

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: