Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 октября 2009, в среду, в 00:13. С того момента...

506
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Курящие - как дети: что не дашь....

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Зачем люди курят - вопрос сложный и с кондачка его не решить. Разобраться бы, что они курят...

  Курящие, как дети: что не дашь, все в рот тянут!

Курение у нас не то, что бы вне закона, но как-то вроде, и когда человек заболевает вследствие любви к табаку, то всегда найдется кто-то, кто скажет: «Сам виноват»! Но минимум семьдесят миллионов россиян потребляют в год около двухсот семидесяти миллиардов сигарет в год и не считаться с этим нельзя! Бороться - да, нужно, но только не путем ускоренного убийства курящих! Как-то не по государственному это...

Наш ответ Европе

Говорят, табак завез в Россию Петр I - ну показалось реформатору, что быть цивилизованным человеком без трубки в зубах нельзя. Зелье прижилось, а вот табачная промышленность - не очень. Рассказывают, что в Ялте Сталин угостил Черчилля сигарами, специально для того изготовленными на Погарском табачном комбинате. Когда английский гость и большой любитель сигар, прикурил, изделие затрещало и начало стрелять искрами, как маленький фейерверк. «А танки у вас получаются лучше!» - заметил Черчилль, и был прав. Но все изменилось с приходом рыночной экономики!

Внимание, детектив: однажды лондонская полиция с ужасом заметила, что минимум треть из продающихся в городе сигарет, излюбленных англичанами марок «L$M» и «Malboro» - русская подделка. Это было несложно заметить: на пачках были наклеены российские акцизные марки! Конечно, англичане обратились в Интерпол, а тот - к нашим правоохранителям. Органы сработали четко и вскоре вышли на подпольную фабрику, затаившуюся во Владикавказе. Производство было серьезное: одно только оборудование оценивалось в полтора миллиона долларов! Однако, за день до налета ОМОНа на цеховиков, фабрика бесследно исчезла вместе со всем оборудованием, сырьем и готовой продукцией.

Конечно, ее искали! И даже (через полгода) нашли - в городе Михайлове, Рязанской области, где производство левых сигарет приютилось на местном мясокомбинате. Умеет работать наша милиция, если хочет!

В Лондоне, впрочем,  российского табака меньше не стало - по английским данным, в Туманный Альбион ежедневно завозится около миллиона  левых сигарет, в основном, из России и Китая! По данным МВД подпольные фабрики были выявлены не только на Северном Кавказе и на Рязанщине, но и в Московской, Тульской, Ленинградской, Ярославской, Калининградской областях, Омске, Ростове, Краснодарском крае. Это только те, которые были не только найдены, но и закрыты. По сообщениям экспертов, для того, чтобы развернуть промышленное производство контрафактных сигарет, необходимо всего 150 квадратных метров площади,  Россия же велика и обширна.

Себестоимость одной  пачки левого курева - около 25 евроцентов, а продается она в том же Лондоне за 5-7 евро. Прикиньте прибыль - да за такие деньги...! Хотя, справедливости ради, надо заметить: в дружном строю изготовителей табачных подделок Россия - вовсе не правофланговая. На первом месте - Китай, где только за год выявляют около трех тысяч подпольных цехов! По некоторым данным, в этой стране ежегодно выпускается около двухсот миллионов пачек контрафактных сигарет, самых известных в мире марок. Но расходятся они, в основном, в Азии, так что Европу снабжаем, все-таки, мы. Ну и вильна Украина, конечно!

В порядке юмора: недавно партия поддельных русских сигарет «Петр I» была отловлена на рынках Токио. А ведь это признание, господа!

Памяти лошади

Как то уж так получается, что разговор у нас идет в основном о прибылях и убытках. Оно и понятно: производители фирменных сигарет по всему миру теряют на контрафакте десятки миллиардов долларов в год. У нас об этом стараются не говорить, но США, упорно блокирующие вступление России в ВТО, объясняют это, в том числе, неумением и нежеланием нашей страны бороться с процветающим на русской земле изготовлением различных подделок, от DVD - дисков и одежды, до водки и сигарет.

Но ведь наши подпольщики работают не только на экспорт: из 270 миллиардов сигарет в год, которые выкуривают россияне, 210 миллиардов -  доморощенное левое производство. И это уже не только вопрос экономики, но и проблема здоровья народа. Конечно, для этого лучше бы вообще не курить, но будем же реалистами: все знают, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - и что?

В Москве недавно изъято 485 тысяч пачек поддельного «Malboro», в Туле - 500 тысяч пачек «Super King», на Волге - полмиллиона пачек «Соверена», где-то еще - вообще тридцать тонн различных табачных изделий. Да каждый день что-нибудь находится! И, честно говоря, вопрос наполнения бюджета здесь не главный...

У нас, правда, я таких данных не нашел, но англичане уверяют, что в контрабандных сигаретах из России в 5 раз больше кадмия, который очень плохо влияет на легкие и почки, на 160% больше смол, на 133% - оксида углерода и так далее и тому подобное. Никотина же (вспомните лошадь, умирающую от одной капли) в левых сигаретах больше, порой, в разы.

Однако, таможня периодически задерживает крупные партии тех самых левых сигарет, которые приводят в такой ужас англичан. А затем таможенники лепят на них акцизные марки и продают нам, любителям импортного табака. И никого в госорганах не интересует, какую отраву подсовывает таможня доверчивым россиянам! Бюджет пополнять надо, господа! Минздраву на лечение курящих денег не хватает!

Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: