Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 10 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 сентября 2009, в воскресенье, в 15:37. С того момента...

726
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Собачки за забором 2

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

.Фашизм и демократическая Европа - что общего? Ничего, если не считать, что демократия и фашизм - мать и сын. И кое-какие последние события - тому подтверждение.

 

Хотите пари? Недавний снос памятника Советским воинам в Эстонии, рано или поздно, но неизбежно перекинется и на другие, пока еще вменяемые страны Европы, а затем настанет пора пересмотра кое-каких геополитических реальностей. Например, аннексии СССР Восточной Пруссии. А  нынешние требования Литвы и Польши покаяться и признать вину -  самое начало процесса.

И только Россия вместе с Белоруссией и Восточной Украиной пока еще способны противостоять новому переделу мира и новому еврофашизму. Двести миллионов человек и второй ядерный потенциал в мире - аргумент столь же весомый, как и энергозависимость европейцев от России. А уж оба эти аргумента вместе способны были бы выстроить в линию взводных колонн десятки Эстоний, невзирая ни на какие НАТО.

Так почему же не выстроили?

Да потому, что смешно как-то: современная демократическая  Европа - и угроза фашизма! Даже еще смешнее, чем когда-то был пивной путч Гитлера.

Однако, не будем вспоминать о достаточно стабильном положении Ле Пена во Франции или о победе ультра-правых в Австрии, но давайте отдадим себе отчет:  нынешнее президентство Саркази есть прямое следствие его твердого противостояния демократии, доведенной до абсурда, когда она становится неспособной защитить саму себя.

Простые, казалось бы, истины: вор должен сидеть в тюрьме, а если, спасаясь от законного ареста, он прячется в трансформаторной будке (помните?), то это его проблемы.

И если отмороженная шпана, под демократическими лозунгами, начинает грабить, жечь и громить, то  ее лозунгов читать не следует, а следует поступать соответственно деяниям и закону.

Ну - очевидно же! И большинство французов это поняло. Но скольким политикам в Европе и у нас в России еще  только предстоит это понять...

Для памяти: Гитлер тоже начинал с уличных погромов - и тоже не без вполне демократических лозунгов.

Хотя, конечно, тема еврофашизма (что он есть и в чем проявляется) - это особый и очень серьезный разговор. Просто примите за факт: фашизм в Европе исподволь и при содействии элит возрождается, а Эстония - это был  его пробный шар с демократическим лицом.

Мы, к счастью, еще не настолько прониклись вульгарно и примитивно понимаемой демократией - и реакция страны на события в Эстонии это показала. Европейцам редко везло на умных политиков. Посылая эстонцев потрогать Россию за вымя, они хотели удостовериться, что она все еще не представляет для них угрозы.

Можно сколько угодно хихихать над «Нашими» и «Молодой гвардией», стоявшими тогда у эстонского посольства, но факт налицо: посол из страны бежал. Не отозван, не выслан - а просто, испугавшись подчеркнуто мирных, но искренне оскорбленных, россиян, покинул (точнее - покинула) свой пост.

Событие беспрецедентное в мировой дипломатии!

А теперь - о больном. Государство во всей этой истории проявило себя куда более слабым, чем его население. Слов нет: пластичных поз угрозы наши политики попринимали достаточно - отпиарились все. Воплотись хоть часть из того, что они вещали, в жизнь - и Польша сразу же объяснила бы своему министру культуры, где должны стоять памятники, а куда - идти его министерство.

 Равно как, ни за что не поверю, что Россия к транспортным, нефтяным и прочим потокам которой как клоп присосалась Литва, Россия, располагающая в ней агентурой влияния в размере одной трети населения, ничего не может сделать, дабы вежливо, демократично и экономично объяснить литовским политикам, кто есть ху.

Но - увы!  Весь пар, по-прежнему, уходит в свисток.

                                                                                                                             Сергей Гамов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: