Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 апреля 2017, в среду, в 11:40. С того момента...

103
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Светодиодное освещение спортивных стадионов

Автор: Михаил
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Качественное освещение спортивных объектов важно не только для соревнующихся спортсменов, но и для обеспечения безопасности находящихся на стадионе людей, приятного просмотра соревнований зрителями.

Качественное освещение спортивных объектов важно не только для соревнующихся спортсменов, но и для обеспечения безопасности находящихся на стадионе людей, приятного просмотра соревнований зрителями. Лучшим решением для организации комфортного для спортсменов и болельщиков освещения является светодиодный прожектор, устанавливающийся не только на открытых стадионах, но и в закрытых спортивных залах.

 

Нормы освещенности для различных спортивных объектов

Не секрет, что многомиллионные доходы спортивных клубов зависят от продажи телевизионных прав - организовать прямую трансляцию спортивного события при недостаточном освещении вряд ли получится.

Нормы освещенности спортивных объектов регламентируются Европейским стандартом спортивного освещения BS EN 12193:2007. Стандартом установлены минимальные требования к освещенности для различных классов спортивных объектов, коэффициенты дискомфорта и ослепления, необходимая равномерность освещения, определена методика расчетов и нормы проектирования.

 

Проблемы освещения и способ решения

При проектировании освещения арен важнейшим параметром является пульсация источника света. У большинства моделей люминесцентных ламп значение коэффициента пульсации достигает до 40%, в то время как современные уличные светодиодные прожекторы отличаются показателем пульсации до 0,2%.

При организации освещения спортивных объектов с использованием наиболее распространенных сейчас металлогалогенных светильников, не избежать решения следующих проблем:

·         равномерности освещения игрового пространства и контрастной подсветки мест для зрителей;

·         огромных энергозатрат, приходящихся на освещение значительных площадей;

·         сложности обслуживания системы - источники света, как правило, располагаются на высоких мачтах по углам стадиона или, находятся высоко под потолком в крытых сооружениях;

·         высокие эксплуатационные и трудовые затраты, связанные с периодической заменой ламп и ПРА.

Решить все вышеперечисленные проблемы освещения спортивных арен позволяет led прожектор, благодаря установке вторичной оптики обеспечивающий качественное и равномерное освещение.

 

Светодиодное освещение - любому спортивному объекту

Светодиодные светильники дают отличную контрастность и превосходную цветопередачу, что особенно важно при организации телевизионных трансляций спортивных соревнований.

Высокое качество передачи цвета, которое обеспечивают светодиодные прожектора для уличного освещения, чрезвычайно важно даже и без видеосъемки - ведь принимать решения спортсменам зачастую приходится за доли секунды.

Диодные прожекторы незаменимы при устройстве освещения спортивных арен, предполагающих расположение осветительных приборов на высоте более 6 м: футбольных и легкоатлетических стадионов, ледовых дворцов, универсальных залов для игровых видов спорта - гандбола, волейбола, баскетбола и других.

Идеальным решением для освещения спортивных объектов является светильники линейки АЭК-ДСП41, в которую входят несколько приборов, различающиеся мощностью и видами используемой оптики.

Применение светодиодного освещения обладает следующими преимуществами:

·         значительное снижение потребления электроэнергии;

·         отсутствие необходимости в обслуживании и замене источников света;

·         широкий диапазон рабочих температур;

·         высокая устойчивость к механическим повреждениям.

Правильная расстановка и фокусировка светодиодных прожекторов позволяет достичь требуемой равномерности и качества освещения.

Источник: НПО "АЭК"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: