Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 июля 2014, в четверг, в 11:04. С того момента...

307
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Энергосбережение в системе получения ледяной воды

Автор: frigodesign
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Новые разработки в промышленном холодильном оборудовании, направленные на энергосбережение в системе получения ледяной воды, используемой для охлаждении в производственном процессе.

На предприятиях пищевой, химической, фармацевтической и перерабатывающей промышленностях требуются установки для охлаждения процессов используемых в производстве. Вода - основной для этого источник, дает возможность качественного протекания технологических процессов при понижении ее температуры близко к температуре замерзания.

Для этого используют такое холодильное оборудование, как аккумулятор холода (льдоаккумулятор), генераторы ледяной воды и холодильные установки (охладители воды). В каждом из них есть свои плюсы и минусы. В аккумуляторах льда температура кипения хладагента около минус 10°С, а в холодильной установке с пленочными испарителями температура кипения около минус 4°С. Известно, что чем ниже температура кипения, тем выше затраты электроэнергии на единицу вырабатываемого холода.  Также при пиковых нагрузках на оборудование, холодильная установка должна выдавать максимальную холодильную мощность, а эффективность аккумуляторов холода при этом резко снижается. Для повышения их эффективности используют мешалки или барботаж сжатым воздухом, а это дополнительные затраты электроэнергии. Из-за этого льдоаккумулятор целесообразно применять только при неравномерной тепловой нагрузке. Возникает вопрос, какими же параметрами оборудования необходимо руководствоваться при его приобретении?

Все чаще за рубежом, и уже в России, внедряются технологии направленные на более эффективное использование энергоресурсов в холодильной технике. ГК Фригодизайн работает над этим долгие годы, и ее специалисты разработали и запатентовали систему получения ледяной воды, построенную по уникальной схеме, с применением интеллектуальной системы управления. Она может быть оптимальным вариантом, при выборе генераторов ледяной воды. Приведем некоторые из преимуществ этой системы.

  Эта установка по своим параметрам не является обычным охладителем воды и не имеет присущих им недостатков.

  Испаритель в установке работает при температуре кипения минус 2°, что на 5% эффективнее, чем у пленочных охладителей и на 24–25% эффективнее, чем у аккумуляторов холода и других типов оборудования.

  Для нее не требуется дополнительный насос, мешалки или воздуходувки, что так же снижает энергопотребление установки. Использование высокоэффективных промышленных одновинтовых компрессоров J&E Hall (Англия) и частотного привода винтового компрессора, позволяет значительно снизить суммарное годовое энергопотребление установки по отношению к аналогичным установкам на других компрессорах.

А инновационная, запатентованная схема холодильного контура, позволяющая использовать холодный окружающий воздух для повышения эффективности установки, в холодное время года обеспечивает экономию электроэнергии до 40%. Все это помогает предприятиям, использующим такое оборудование, идти в ногу со временем, совмещая качество и энергосбережение.

Источник: Frigodesign

увеличить увеличить генератор ледяной воды
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: