Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 августа 2012, в понедельник, в 04:56. С того момента...

1141
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


aerokrasota.ru

Top 5 àвтора:

Закаливание Детей

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Закаливание – один из наиболее важных элементов развития современного городского малыша. Ребёнок появляется на свет с плавательным рефлексом. Купание для него – большое удовольствие и прекрасная оздоровительная процедура.

Некоторым родителям страшно даже представить, как можно мучить грудничка закаливанием и плаванием.  Чаще всего общение малыша с водой ограничивается трёхминутным омовением в ванночке. Однако эти опасения беспочвенны – ребёночек появляется на свет с плавательным рефлексом. Закаливание детей дошкольного возраста лучше начинать как можно раньше. Купание для них – большое удовольствие и прекрасная оздоровительная процедура. Бывает очень умилительно смотреть, как смешные дети восторженно таращат глазёнки при купании.

Современный городской житель, тем более ребёнок, нуждается в целом  комплексе профилактических мер, для того, чтобы он наиболее полноценно развивался. Закаливание детей водой – один из наиболее важных элементов развития современного городского малыша. Иногда детское закаливание так приучает ребёнка к воде, что эту  привычку он сохраняет затем на всю жизнь - как например, журналист Дмитрий Губин, который и в зрелом возрасте отличается завидным здоровьем, устойчивой психикой и большой любовью к плаванию.

Закаливание детей начинается постепенно. В течение первой недели закаливающих процедур обливать ребёнка нужно при температуре 35 – 36 градусов.

Затем можно перейти к купанию, уделяя этой процедуре на первых порах около десяти минут. После каждого купания ребёнка надо облить прохладной водой и укутать в махровую пелёнку.

После  двадцатой процедуры малыш может проводить в воде до получаса.

Постепенно необходимо понижать температуру воды в детской ванночке и со временем довести её до 25 градусов. Это уже довольно прохладная вода.  На этой стадии можно задержаться в течение месяца.

Если обливания проводятся систематически и в одно и то же время, то детский организм адаптируется к ним – сосуды расширяются, усиливается кровообращение, ребёнку становится тепло. Поэтому лучше не отменять процедуру, даже если у малыша появился лёгкий насморк.

При купании следует придерживать малыша за головку. Пусть его ручки и ножки будут свободны для движения.

Чтобы ребёнок не наглотался воды из ванной, можно дать ему соску.

И, конечно, водные процедуры совсем не обязательно проводить в бассейне. Для этого вполне подойдёт детская или анатомическая ванночка.

Ванночки бывают нескольких видов. Они отличаются как по форме, так и по длине. Бывают ванночки длиной 84 см, 100 см и т.д. Ванночки вместе с горками называются анатомическими.

Можно приобрести специальную горку для обычной ванночки. Тогда маме не придётся всё время придерживать малыша. Вместо горки иногда используют гамачок, он натягивается на края ванны, и ребёнок в нём плещется, погружённый в воду.

Чтобы купаться малышу было веселее, можно добавить в ванночку игрушки, но их не должно быть слишком много, иначе малыш растеряется.

Кроме игрушек, есть ещё непромокаемые книжки – с ними купание становится не просто полезной для здоровья, но и познавательной процедурой.

После ванны нужно вытереть ребёнка. Для этого есть специальные полотенца, с уголком. То есть не нужно заворачивать голову ребёнка в полотенце - на голову надевается уголок, а заворачивают в полотенце только тельце малыша. 

Лучшее время купания – вечер. Во-первых, тогда оно не препятствует прогулке на свежем воздухе, а во-вторых, в ритуале детского купания могут поучаствовать другие члены семьи, прежде всего папа.

Купать ребёнка надо до кормления.

Главный показатель того, что вы всё делаете правильно – то, что малыш получает от процедуры большое удовольствие. 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: