Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2011, в вторник, в 16:50. С того момента...

669
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Проблемы с питьевой водой в регионах России

Автор: Остап.
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более трёх процентов воды в Нижегородской области не отвечает санитарным нормам. Такие данные стали известны после полугодового наблюдения качества воды. Питьевая вода, поставляемая жителям поселка Загородный Краснокутского района Саратовской области

Нижегородская область

Более трёх процентов воды в Нижегородской области не отвечает санитарным нормам. Такие данные стали известны после полугодового наблюдения качества воды.

Об этом сообщает Роспотребнадзор по Нижегородской области. В целом по Нижегородской области исследовано 10902 проб питьевой воды из разводящих сетей систем централизованного питьевого водоснабжения (в том числе 1888 – по городу Нижнему Новгороду).

По результатам исследований 3,46% от числа отобранных проб питьевой воды не отвечали требованиям санитарных правил, в том числе 0,8% -по городу Нижнему Новгороду. К виновным лицам в установленном порядке применяются меры административного воздействия.

Источник информации: НЬЮСРУМ

***

Ярославская область

Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области представил данные о состоянии питьевой воды в системе централизованного водоснабжения, пробы которой были взяты в Ярославле, Угличе, Рыбинском, Гаврилов-Ямском и Ростовском районах. Из 116 проб на бактериологический анализ 11 признаны неудовлетворительными. По химическим параметрам качество исследованной воды хуже: из 92 проб неблагоприятные показатели выявлены в 38 случаях.

Схожая картина наблюдается и при анализе питьевой воды в детских подростковых учреждениях области: из 76 отобранных проб на бактериологический анализ 9 признаны неудовлетворительными, а из 55 проб на химический анализ – 29.

За 33 года наблюдений выявилась связь между состоянием воды и здоровьем населения. Люди болеют ротовирусной инфекцией. А в прошлом году был серозный менингит. Путь передачи водный, – утверждает заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Ростовскому району Ярославской области Татьяна Буланова.

С каждым годом растет число заболевших ротовирусной инфекцией. А по кишечным заболеваниям, Гаврилов-Ямский район сегодня занимает первое место.

Исследование качества воды провели и представители районной общественной палаты. В Борисоглебске и Семибратове пробы сточной воды показали превышение эпидемиологических норм в сотни тысяч раз!

В Ярославле из 36 проб на бактериологический анализ признана неудовлетворительной только одна, в то время как по химическим показателям из 33 проб плохое качество воды выявлено в 15 случаях.

Источники информации: ЯРНОВОСТИ и Комсомольская правда.


***

Саратовская область

Питьевая вода, поставляемая жителям поселка Загородный Краснокутского района Саратовской области, признана не соответствующей санитарным нормам.

Жители сами обратились в природоохранную прокуратуру с требованием проверить качество воды. Пробы воды были взяты, потом провели экспертизу. По данным экспертов, вода не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01.

Было установлено также, что поставщик воды не проводил проверку остатка хлора в воде.

Сейчас против поставщика воды подано исковое заявление в суд. Требование одно: поставлять воду, которая бы соответствовала требованиям качества питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения населения.

Источник информации: сайт Саратова 

Подумайте о своём здоровье, пейте очищенную воду!

Источник: RussFilter.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.