Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 августа 2012, в пятницу, в 15:41. С того момента...

692
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Купить нельзя арендовать

Автор: Tatiana
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как правило, говоря об аренде земли, многие считают такую сделку экономически выгодной, ведь земля очень дорога. Однако нельзя сказать, что аренда всегда дешевле купли-продажи.

С тех пор, как земля стала объектом гражданского оборота, уже редко кто использует ее исключительно в сельскохозяйственных целях. В настоящее время все более популярным становится строительство жилых и промышленных зданий и сооружений. Для того, чтобы процесс использования земли был легитимным, новый Земельный кодекс выделяет несколько видов имущественных прав на землю, наиболее популярными из которых остаются право собственности и аренда.



Безусловно, решение о покупке или аренде участка земли каждый принимает самостоятельно, исходя из своих целей и финансовых возможностей, но каждый из этих вариантов имеет свои объективные недостатки и достоинства. И в том и другом случае необходима государственная регистрация недвижимости , то есть придется регистрировать сам договор сделки в соответствующей инстанции или просто доверить это дело фирме-посреднику, которая за скромную плату  избавит Вас от головной боли.



Как правило, к аренде прибегают в тех случаях, когда на участке не планируется возведение капитальных строений. Однако не стоит забывать, что, даже если вы возведете на арендованном участке земли дом, склад или дачу, это дает вам право преимущественного выкупа земли. То есть фактически договор аренды может стать альтернативой приватизации в том случае, если у вас пока недостаточно денег для покупки участка.



Как правило, говоря об аренде земли, многие считают такую сделку экономически выгодной, ведь земля очень дорога. Однако нельзя сказать, что аренда всегда дешевле купли-продажи. Дело в том, что в зависимости от категории, назначения и территориального расположения земли размер арендной платы очень сильно варьируется, и в некоторых регионах может значительно превышать размер ежегодного земельного налога. К тому же арендатор имеет право повысить арендную плату. А если на земле уже ведется хозяйственная деятельность, то покидать такой участок из-за изменения условий договора никто не станет.



Что касается документального оформления права собственности или государственная регистрация аренды на землю, то в обоих этих случаях вам придется получать массу согласований и зарегистрировать  договор аренды в Регистрационной службе. А если вы планируете, спустя некоторое время, все же выкупить участок, то вам придется дважды проходить все эти бюрократические испытания.



Если целью сделки с землей является долгосрочное инвестирование финансов, то лучшим вариантом для этого является, конечно, покупка участка. Поскольку земли со временем не станет больше, этот товар всегда будет расти в цене. А это значит, что как бы дорого вы ни заплатили за ваш участок сегодня, завтра вы получите за него намного больше!

Источник: Юридическая компания JCM Holding

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: