Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июля 2016, в вторник, в 10:25. С того момента...

255
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сибирский нахлыст

Автор: Вячеслав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

С популяризацией новых снастей, старые, как правило, отходят на задний план и постепенно забываются, пылясь в гараже или где-то еще.

Cравнительно недовно, на пороге 21 века, до прихода большого количества зарубежных снастей и методов ловли, был известен такой метод, как сибирский нахлыст. Само название пришло намного позднее, чем был придуман метод ловли, а до этого он был просто методом ловли по верху, на кузнечика или жука. Уникальность метода заключалась в том, что можно было скромными снастями ловить достаточно успешно таккую рыбу как хариус. В оснастку входили удилище, длиной от 4 до 6 метров, леска сечением 0,16 мм, грузило 0,5 г. и крючок. Вся снасть (леска, грузило, крючок) собиралась дома и носиласть смотанной на небольшое мотовило. Причем удилище было не определяющим звеном, в качестве удилища вполне могли служить ивовые пруты, которые подбирались рыболовом здесь же на реке. Грузило в это снасти крепилось на самый конец лески. От грузила отступали около 10...15 см и крепили крючек на поводке, длина поводка равнялась длине отступа от грузила.

 Сибирский нахлыст подходил только для ручьев и небольших рек, шириной до 10 метров. На крючек насаживался живой кузнечик и всё это дело забрасывалась в прспективное место. Леска натягивалсь, с одной стороны удилищем, с другой грузилом - увлекаемым течением. Задачей рыболова было регулирование угла спуска приманки так, чтобы она касалась поверхности реки и естественно сплавлялась по ней. Поклевки не заставляли себя долго ждать. С приходом длинных и легких удилищь рыбалка стала более комфортной, но интерес к ней стал угасать, тем не менее еще можно встретить мальчишек по берегам сибирских рек, использующих данный метод ловли.

Во время путешествий на природе, даже не будучи рыболовом, такую снасть легко перевозить с собой. Она не займет много места, а в трудную минуту может обеспечить и обедом. Попробуйте применить сибирский нахлыст, это овлекательное и интересное занятие.

Источник: Рыбалка в Сибири. Снасти, места, секреты рыболовов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: