Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 декабря 2016, в среду, в 14:35. С того момента...

122
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Basseintd.ru

    Заслон из песка фильтры для бассейна basseintd.ru.

    www.basseintd.ru



Top 5 àвтора:

Насколько эффективны светодиодные светильники?

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сегодня в интернете доступно много информации о тех или иных плюсах светодиодных светильников. Но можно ли ей доверять? Будем разбираться на практике.

Для примера возьмем светодиодный потолочный светильник LedNik ARM 18 Вт для подвесных потолков типа Армстронг. Такой светильник имеет 48 светодиодов, выдающих 2100 Лм светового потока. В зависимости от предпочтений может обладать температурой цвета 3000 K, 4000 K или 6000 K что соответствует теплому, дневному и холодному дневному свету. Примерная стоимость этого потолочного светильника 1700 рублей.

При сроке гарантии 5 лет такой светильник не требует замены комплектующих, ремонта и дополнительных затрат на содержание. В отличие от люминесцентных светильников, которые при относительной дешевизне требуют постоянных расходов на обслуживание, ремонт и замену ламп.

Качество света при использовании светодиодных потолочных светильников гораздо выше обычных. Светодиодные лампы обладаю гораздо меньшей пульсацией, что сильно отражается на зрение и общей работоспособности человека. Для светодиодного светильника LedNik ARM 18 Вт индекс пульсации составляет 0,5%. Напротив, люминесцентный аналог обладает пульсацией светового потока порядка 10%.

Давайте посчитаем расход электроэнергии для светодиодного потолочного светильника LedNik ARM 18 Вт. При средней работе по 10 часов для офиса, 22 рабочих дней в месяц, 12 месяцев в году получаем примерно 2640 часов в год. Получается около 47520 Вт*ч, что по нынешним тарифам электроэнергии составляет 195 рублей с одной лампы. Для хорошей освещенности используется по одной лампе на 4 кв. метра. Для офиса с площадью 100 кв. метров суммарные затраты на электроэнергию составят 4894 рублей в год. Теперь давайте повторим наши расчеты для аналогов. Возьмем сходную по световому потоку люминесцентную лампу 36W. Для нее затраты составят 9789 рублей в год.

В отличие от аналогов вы сами можете выбрать цветовую температуру светодиодного потолочного светильника. Это означает что вы можете гибко выбирать тип освещения: от холодного дневного (белого) света, до теплого (желтого) освещения.

При использовании люминесцентных ламп возникают вопросы утилизации отработавших ламп. Эти лампы содержат свинец и подлежат специальной обработке. Такая проблема остро стоит особенно на крупных предприятиях или государственных структурах, находящихся на особом контроле. Затраты на утилизацию редко учитываются при покупке потолочных светильников, но в определенной ситуации могут являться ключевым фактором в пользу светодиодных ламп.

Итак, по итогам сравнения светодиодного потолочного светильника LedNik ARM 18 Вт с аналогами, первый проигрывает только по начальным затратам на покупку, но сильно выигрывает в качестве, цене обслуживания и энерго-эффективности.

По результатам тестирования образца LedNik ARM 18 Вт подтвердил свои заявленные производителем характеристики. На тестовом стенде были проверены 100 экземпляров и не было выявлена брака, что является хорошим показателем надежности данного светильника.

Источник: Торговый дом "Фама"

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: